Расскажите про кариотип

Мне кажется, если есть двое здоровых детей, этот анализ не нужен. Кариотипы не меняются в течение всей жизни. А для ЗБ какие-то внешние или гормональные причины могли быть. Цикл у Вас нормальный? А на каком сроке она произошла?
30.11.2018
Мы уже сдали) Ждём результаты. Отправили от того, что была анэмбриония, значит генетические отклонения на ранней стадии, как сказали врачи. Может случайность. У меня спкя, цикл нерегулярный был, от того, что овуляция не происходила (плотная белочная оболочка на яичниках), т.е. организм не переходил во вторую фазу цикла. Циклы, в которых была овуляция, сужу по последним, одинаковые - 39 дней. Замерла беременность на сроке 6 недель, как ни странно, я почувствовала. У меня началась гормональная перестройка, которую я почувствовала с первых дней имплантации: раздражительность, тошнота, сладковатый привкус во рту. А в один день все пропало, мне стало нереально хорошо, как до беременности. ХГЧ сдала через 2 дня (6дней от первого результата) - было отставание ровно на день, дальше - больше. ЗБ констатировали на сроке 8 недель. Плодное яйцо росло медленно, ХГЧ за неделю вырос всего вдвое, при ПЯ 10мм, эмбриона не было видно.
01.12.2018
А при каким размере ПЯ должен быть эмбрион виден? Хорошо, что у Вас был анализ ХГЧ за 6 дней до второго - модно было отследить динамику. А если бы просто по положительному тесту решили, что беременны, и никаких больше обследований не делали, а потом бац - и такой диагноз, сложнее было бы в это поверить и смириться, а главное, что и после чистки могло быть недоверие к врачам и ощущение, что убили живого ребёнка. Ну и то, что чувствовали всё, тоже хорошо, как мне кажется. Я слышала, что чаще всего нежизнеспособные беременности прерываются до 6 недель. С 6 до 8 обычно, если проблема в организме мамы (например, какое-нибудь негинекологическое заболевание).
11.12.2018
Прочитала, сегодня кстати), что при ПЯ 10мм, эмбрион 1-2 мм. Наверное, после двух беременностей, уже начинаешь понимать свой организм. Я ХГЧ пересдала потому, что изменения почувствовала, иначе может и не пересдавала бы. Но есть ещё некая интуиция. Скорее всего было генетическое отклонение, так сказали врачи. И мне, видимо, тоже передались ощущения эмбриона??? Мне было очень плохо с первых дней. А потом резко стало хорошо - полагаю, что в тот день и замер, даже по ХГЧ примерно совпало отставание.
11.12.2018
Нет, я как раз спрашивала, почему первый раз сдавала кровь на ХГЧ, а не почему пересдавала. У меня тоже однажды такое было. Задержка, ужасное самочувствие, а потом приснился сон, будто я просыпаюсь среди ночи и слышу дыхание трёх носов, кроме своего, и будто бы вспоминаю, что у меня же недавно второй ребенок родился. С этого дня у меня внезапно улучшилось самочувствие, а через пару дней началась кровотечение. И ещё запах "трупятины" был вначале. Я сразу поняла, что спасать там уже нечего.
14.12.2018
Первый раз сдала просто так... Объективных причин не было. Сделала несколько тестов - показали вторую полоску. Наверное, перестраховаться) Не помню, что в голове было)))
14.12.2018
Да, если бы у меня тест стал положительным, я бы не пошла кровь сдавать...
14.12.2018
Есть какое-то внутреннее чутье. И чем больше читаю о сорвавшихся беременностях, тем больше убеждаюсь, что когда с плодом проблема, то это отражается на самочувствии мамы.
14.12.2018
Но у меня и с дочкой было тоже ужасное самочувствие, причём всю беременность, но она практически здоровой родилась.
14.12.2018
Пересдавать не надо. Он делается один раз. Анализ на генетические поломки. Но он не все синдромы показывает. Например, синдром Клайнфельтера покажет, а синдром Вильямса нет.
18.11.2018
Спасибо за ответ. Т.е. это информационный анализ? Если что-то не так, то повлиять на это никак нельзя?
18.11.2018
Никак.
18.11.2018
Нужен свежий взгляд, совет