Чурросы
Ингредиенты для чуррос:(это заварное тесто)
200 мл. молока или воды
100 гр. сливочного масла
160 гр. муки (один стакан до краёв)
три крупных яйца
1,5-2 столовых ложки с горкой сахара(можно без сахара, я не добавляла, просто потом посыпала их сахарной пудрой)
растительное масло для фритюра
Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.
Яйца добавила в немного остывшее тесто, по одному, тщательно переменшиваяТесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.


