Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илья — 8 лет 7 месяцев
Анастасия — 6 лет 7 месяцев
Ольга — 4 года 7 месяцев
Иван — 1 год 10 месяцев
Павловский Посад Россия

Растёт девочка!

1 марта 2016, 01:08   •   Ольга

Ну что, наконец-то весна! Ну пусть только по календарю, а не по погоде, но всё ж. Я начинаю потихоньку выдыхать, мне всегда трудно даются первые месяцы жизни детишек, морально, да. А тут уже и 9ый пошёл месяц Ольге, всё проще!

Ольга поползла в прошлом месяце, но рвение ходить не ослабевает. Стала вставать и стоять у опоры! А вот ползать - только если очень сильно надо, и странно ползает - ногу одну ставит не на коленку, а на ступню, как на втором фото. Кстати, вылезли все 8зубов)

Есть предпочитает то, что едим мы. Из пюре и проч ест только творожки и яблочное пюре с кусочками, именно с кусочками любит почему-то. Остальное ест так: сажаю к себе на колени во время нашего завтрака(обеда, полдника, ужина), кладу перед ней на тарелке что-то. Сама берёт, жуёт. Любит мясо - даю кусочками, но хорошо развариваю - чтоб жевалось, картошка отварная - порезанная кубиками, ну и т.д. После каждого приёма пищи драю кухню...Что-то попадает в род, и куча крошек на пол. А я уже и забыла про такое со времён Насти. Но так мне больше нравится - в год она сама уже ела, надеюсь с Олей также. С Ильёй всё было относительно чисто: я сажала в стульчик и кормила. Но так и кормила до 3х. Хорошо, хоть сейчас сам ест)

Оставляю бывает в комнате детей одних, Оля под приглядом старших. Одна не останется, если старшие уходят, плачет и ползёт за ними. Со мной на кухне ей скучно, так что всегда уползает в комнату к Илюше и Насте)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня сын тоже так ползал сначало,а сейчас так иногда,обычно по нормальному теперь)))) уже 8 зубов!!! У нас ни одного,кушать тоже хочет с нами,но без зубов проблематично,боюсь подавится

Ответить
Россия, Павловский Посад

Ну да, без зубов страшновато давать кусочками, но можно хорошо разварить и мягкое можно дёснами вполне разжевать.
Ответить
Россия, Москва

Так только получается брокколи и картошку

Ответить