Пироженки для мальчиков моих
СладкоеТут ниже я уже писала что 2 апреля у нас был день половинок - вот на сладкое делала простые пироженки


как всегда очень просто и быстро готовятся.
Испекла обычный бисквит : 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, 0,5 л. разрыхлителя.
Дальше берем свежие мороженные ягодки земляники и засыпаем сахаром, потом как все растает и ягоды и сахар - заливаем распущенным желатином. На 300 гр. ягод в сиропе (это примерно) ушло 15 гр. желатина и полстакана воды. Разливаем ягоды по формам и ставим в холодильник. В силиконовые формы разлила по 2 ст. ложки, были еще у меня и стеклянные пиалки - туда ушло по 3-4 ст.л.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, цедрой лимона и закрепителем сливок - получилось у меня жидко, добавила еще и желатин распущенный гр. 20 на 350 гр. сливок

ягоды наши уже застыли , сверху выкладываем сливки и опять в холодильник убираем

из бисквита вырезаем кружочки подходящие по размеру нашего желе , пропитываем его сиропом ( варенье из земляники и луговой клубники у меня было) или просто сгущенным молоком.

Опускаем силик. форму в горячую воду секунд на 20 , потом слегка тянем форму за все края. Прикладываем кружок бисквита к желе и переворачиваем аккуратно. У меня все вышло удачно, кроме одного - отдельно сливки вывалились и отдельно желе из ягод

В планах был еще шоколадный не высокий заборчик - но забыла купить, а потом уже и бежать за ним не охото было. А так если для гостей то нужно сделать забор - чтоб прям совсем Супер-пупер было!






