Веночки с печеными яйцами
Делала первый раз и веночки , идею увидела тут на ББ - но ссылку не делала


ну и как всегда делала как мне вздумалось.
Тесто домашнее дрожжевое .
Отщипываем кусочек, обваливаем в муке, лепим колбаску. Из двух тонких колбасок скручиваем косичку, из косички делаем венок. В серединку кладем СЫРОЕ яйцо , завернутое в фольгу

выкладываем венки на противень и ставим в горячую духовку минут на 25 при 200 гр.

Теперь достаем и делаем помазуху: сливочное масло+мелко резанный чеснок+ укроп + петрушка + соль.
Смазываем веночки смесью и ставим опять в духовку минут на 5-7 .

потом достаем, остужаем, яйца распаковываем и чистим

и утром у пасхальному завтраку подаем . Моим очень понравилось такое угощенье . Арсений съел весь веночек - сказал что вкусно!


