Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Семён — 1 год 2 месяца
Чебоксары Россия

Гневный и не очень пост😡😡😡

14 августа 2018, 21:55

Сходили сегодня на узи с ребенком, талон нам выдали в поликлинике. В нашей выписке из больницы отдельно указано, что необходимо сделать узи лимфоузлов, т.к. при выходе из больницы они еще были значительно увеличены. И медсестра видимо не нашла других вариантов, кроме как от руки в талоне написать дословно: "+ узи лимфоузлов". Меня такой вариант устроил, потому как данное узи было указано добавочно к основному, и подвохов не ожидала. А стоило😤😤😤😤. По факту узистка нас послала😡 цензурно конечно, просто за отдельным талоном, т.к. ее фраза:"у вас уже 5 исследований" (родничок, сердце, таз, печень, почки). Мои слова, что это узи указано в талоне ее не волновали, и что нам это по выписке необходимо тоже, так что мы отчалили. Я конечно же на эту ситуацию разозлилась, потому что больница не в 5 минутах ходьбы и даже езды, а теперь мне снова придется мотаться. Но это как оказалось еще не всё. После больницы мы пошли к своему педиатру, а это уже другая больница, благо хоть рядом с домом, и объяснив ситуацию, оказалось, что талонов нет и нас могут записать в очередь за талоном😵😵😵😵😵. В ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНОМ!!! Ужас всей больничной системы, которую я уже ненавижу. А теперь объясните мне, может я чего-то не понимаю. Неужели нельзя было сделать это узи, оно заняло бы 5 минут максимум??? Почему нужен отдельный талон, им за каждый отдельно сумму начисляют или что??? Что значит ее фраза " у вас уже 5 исследований"??? Это было сказано из соображений вредности узи для организма или просто из вредности самой узистки??? Или мне нужно было как-то умолять ее, чтобы она потратила свое драгоценное время на еще одно исследование??? И теперь мне хрен знает сколько времени придется ждать этот чертов талон. Впрочем, если до конца месяца его не будет, пойду делать платно в частную клинику.

Вообще ненавижу систему узи в наших больницах, как платно идешь, так сразу заходишь, даже очередей нет. Как с талоном, так сначала получи этот талон через триста лет, когда уже и сдохнуть успеешь, так потом еще и очередь у кабинета километровую выжди. И сколько раз замечала вот даже в консультации своей. Три кабинета узи, три специалиста соответственно, кабинеты пусты от посетителей (я загладывала, мне было нужно), но как у гинеколога талон спросить, так его нет, запишут когда будет, и это в лучшем случае через неделю. Если им так деньги нужны, пускай полностью в частный сектор данную услугу уберут, а то трясутся над каждым талоном, словно миллион с зарплаты своей отдают😤😤😤😤😤. Короче одни негативные эмоции.

Комментировать

Комментарии

Екатерина 14 августа 2018, 22:41
Россия, Белгород

Так сводите платно и все)

Ответить
Россия, Чебоксары

Видимо придется платно вести, было бы не так не приятно, если бы больница в шаговой доступности была.

Ответить
Екатерина 15 августа 2018, 12:10
Россия, Белгород

Я вас понимаю поэтому в большинстве случаев мне дешевле морально и физически сводить в платную чем добиваться справедливости

Ответить
Екатерина 14 августа 2018, 22:30
Россия, Москва

Узист сказал вам не из вредности, а из-за системы. Все обследования, анализы, кол-во талонов и т.д. регламентированы и превысить этот регламент они не могут. Если вы не работали в такой системе, то вам трудно понять.

Ответить
Россия, Чебоксары

Тогда здесь у меня возникает вопрос другого плана, почему педиатр или медсестра участковая позволили себе добавить от руки в талон запись на дополнительное исследование, они разве не крутятся в этой системе и не знают как это работает? Вопрос конечно не лично к вам, но согласитесь, когда один из системы допускает подобное, значит это было возможно.

Ответить