14 лет

Научите делать тесто!

Мне нравится такое дрожжевое тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 1 баночка сметаны (200г), 0.5 стакана молока (или воды), 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка сухих дрожжей, мука (примерно 700г). Делаю так: в кружку наливаю полстакана молока (воды) и немного подогреваю в микроволновке, чтобы было тёплое , но не горячее, добавляю сахар и дрожжи, жду, когда эта смесь начнёт подниматься. В это время смешиваю растопленный маргарин, сметану, соль. Добавляю поднявшиеся дрожжи с молоком и сахаром и вмешиваю муку, чтобы тесто было мягкое, но не слишком тугое.
02.05.2012
cпасибо)))
02.05.2012
Пельменное-2,5 ст.муки, 1 яйцо,стакан теплой воды,соль-ч.л. Замесить ,хорошо вымесить и оставить на 30 минут отдыхать,потом раскатать и лепить пельмени. Дрожжевое мое фирменное- 0,5л молока(лучше кислого),1 яйцо,1 п. дрожжей сухих(я беру саф-момент),3ст.л.сахара,чуть соли,3ст.л.раст.масла,1 л.банка муки( Вообще-то я делаю на глаз муки). Молоко лучше чуть подогреть(град.40),туда яичко,сахар и соль,все размешиваем дерев.лопаткой,потом добавляем дрожжи-перемешиваем,потом масло-перемешиваем.Затем начинаем добавлять муку-аккуратненько по-маленьку,вымешиваем сначала деревянной лопаткой,потом руками.Лучше чтоб тесто было мягким,даже жидковатым(но не жидким).Муку всегда успеем добавить!.оставляем -подошло-добавляем муки и обминаем,еще раз оставляем-подошло,добавляем муки ,вымешиваем и начинаем формовать то,что нужно! я из этого теста делаю и пироги(как сладкие,так и не сладкие),пирожки,булочки и беляши. в общем у меня универсальное- и как сдобное тоже пойдет! Еще один секретик-как вытаскиваю из духовки-смазываю слив.маслом и укрываю полотенцем! есть такой вариант сдобного теста,как раз вчера делала пирог-разборник с ним! Для теста:4 стакана муки,0,5 стакана сахара,30г.дрожжей,200 г.слив масла,2 яйца,1,5 стакана воды или молока.Для начинки:200г.мармелада,200г кураги,200г.чернослива. Приготовление:1)Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды с 1ч.л.сахара.Дать подняться.Замесить мягкое тесто,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100г.масла,сахар и остальную теплую воду или молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.2)Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.Внутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин. 3)Слив.масло растопить на водяной бане.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смаз.растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им вверх пирога. 4)Выпекать в нагретой до 200 град.духовке 20 мин.Пирог резать не надо,он легко разбирается на отдельные булочки,поэтому и называется разборник.
01.05.2012
Спасибо большое)))))будем пробовать!
01.05.2012
Все получится! Главное-настроение получше и вперед!
01.05.2012
это точно,главное желение!
01.05.2012
Я вот заметила-если психую или настроения нет-тесто очень долго поднимается!
01.05.2012
а у меня вобще ничего неполучается((
01.05.2012
Все получится! попробуйте дрожжевое тесто-оно Очень редко когда не получается! Я на даче в прошлом году не ту муку добавила,тогда не получилось,а так всегда!
01.05.2012
я пробовала уже,но у меня всегда что-нибудь не то((попробую по вашему рецепту))
01.05.2012
Я вот специально тесто не вымешиваю плотно,когда разделываю-к рукам липнет немного-зато пышные получаются!
01.05.2012
дрожжевое: дрожжи пакетик+ 1ст.л. сахала+ 1 ст.л.муки+ 1 ст воды теплой = в теплое место на 15 мин. Муки (3.5. ст, дальше подсыпать, + 1ст молока+1 яйцо, немного слив масла комн. темп. (грамм 40-50)+ дрожжевая смесь. В тепло, как поднимется - обмять и так пару раз. очень вкусно для пирожков с картошкой, с капустой, да какиех угодно в общем) очень вкусное тесто для пиццы: 100 гр слив. масла или маргарина (растопить), 100 кефира,  100 гр сметаны, сода (в кефир прям). соль.,1 яйцо и муки) там уж сами смотрите, чтоб мягенькое было) на противень хватает мне :) пельменное (вообще я его делаю для картофельного рулета, пельмени все таки чаще покупаем): 2 ст. муки, 1/2 ст теплой воды, 1/4 ст. молока, 1яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л.соли.  я тоже не особо спец в тесте, но по этим рецептам очень вкусное хорошее всегда получается) рада если помогла,а то сама методом тыка подбирала рецепты сначала)
01.05.2012
дада кстати хорошее настроение приветствуется) тесто не любит когда с плохим настроением подходят к нему))) проверено уже)
01.05.2012
я уже тоже это поняла))
01.05.2012
спасибо за  рецепты,на днях собираюсь пиццу делать-обязательно попробую по вашему рецепту(обычно тесто покупаю)
01.05.2012
дрожжи - живые, примерно полпачки 100граммовой, развожу  теплым молоком (0,5л), добавляю сахар (1ст. ложка) и ставлю опару, чтоб поднялась (где-то полчаса), потом вбиваю три яйца, примерно 4ст просеянной муки, сахар 1ст. ложка, соль 0,5 чайной ложки, и в муку вливаю растопленное масло  (где-то 100гр) и 2-3 стол. ложки растительного, вымешиваю, ставлю подходить, раза три обминаю, потом вымешиваю руками минут пятнадцать и можно заниматься пирогами))
01.05.2012
спасибо)))с яйцами я еще не пробовала делать))
01.05.2012
не за что))с яйцами оно сдобнее получается)
01.05.2012
спасибо,попробую))
01.05.2012
для пельменей: мука, вода, 1 яйцо, соль. Всё) для пиццы я делаю: мука (500 гр), 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей (Саф-момент), соль пол ч.л., вода (или молоко). Получается пышное. сли брать меньше дрожжей - менее пышное будет :)
01.05.2012
а сколько муки для пельменного?
01.05.2012
нууууу смотря сколько пельменей....грамм 500-600, + еще будете добавлять когда замешиваете
01.05.2012
спасибки)))
01.05.2012
И нас заинтересовала песочница))) 1 год 4 месяца!