Формирование вкусовых предпочтений
Мне всегда было интересно, как у детей формируется предвзятое отношение к тем или иным продуктам? С кого они берут пример? Мы с мужем, например, спокойно едим лук в супе. Но дочь, которой всего два года, ковыряется в тарелке и ищет, покрошила ли я туда лук. Последнее время варю супы с цельной луковицей. Но откуда это? В сад она пока не ходит. Бабушки и дедушки вроде к луку тоже нормально относятся. Не понимаю.
Оля с
Я некоторые продукты на люблю из-за вида или ощущений которые они вызывают во рту, например слизкие. Мама говорит раньше пыталась запихнуть в рот хоть что-то, но я отказывалась. Киви назвала волосатой картошкой, сок с мякотью грязный и т.д. Помню не любила лук в еде, но при этом сырой ела только головки, потом начала есть зелёные перья, а головки выкидывала. сейчас при этом и сок с мякотью и киви ем. Думаю и у детей так же. Что-то щелкнет и всё
25.04.2023
Ответить
Анастасия
А я, например, не люблю лук из за скользкости. Но при этом котлеты должны быть обязательно с ним, так как скользкости в них не чувствуется. Те вкус лука я как раз люблю. Поэтому дело может быть совсем не во вкусе продуктов.
25.04.2023
Ответить
Наталья
Хороший вопрос-))
Ну наверное детям действительно не нравится вкус лука.))
25.04.2023
Ответить