ТОРТ!!!!!! Шоколад на кипятке.
перепост от Кати.
Екатерина
Про этот бисквит написано уже много. У кого-то он получается, у кого-то нет. Кто-то выпекает его в духовке, кто-то в мультиварке. Но одно остается неизменным: любой, кто любит шоколадные торты, не останется к нему равнодушным. Бисквит получается ну очень шоколадным, а тортики на его основе просто изумительны. Я не любитель шоколадных тортов, но от этого бисквита была в полнейшем восторге. Делюсь своим вариантом.


Обратите внимание! Все стаканы в рецепте - мульстаканы.
Игредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты через сито в отдельную емкость (мука, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить просеянные сухие ингредиенты, все тщательно перемешать (я делаю это насадками для замешивания теста - крючки такие). Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 65 минут. После сигнала ставлю еще 20 минут выпечки. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой минут на 20-30 для остывания (предварительно сняв с подогрева, конечно). Потом вынимаю, остужаю. Бисквит получается довольно высоким. В этот раз у меня 7 см.
доп. инфа
Если у вас мультиварка Панасоник на 4,5 литра, то выпекать именно по такой схеме. Если у вас другая мультиварка, то опытным путем только, зависит от мощности. Например, я на днях пекла шоколад на кипятке в своей второй мультиварке Бранд, у нее мощность 970 Ватт. Пекла 1 час 15 минут. Хватило прекрасно, ничего не подгорело, все пропеклось. У Панасоник мощность всего 670 Ватт, если не ошибаюсь, поэтому печь дольше немного.
на подогреве оставляла на минут 15, и минут 20 стоял просто в закрытой мульте. Пропёкся вроде как...Пекла в МВ Супра 4511, режим пирог 2 раза, так же подогрев 30 минут и остыть 20 минут. Ксивки с сахарной пудрой и сгущёнко
По вашему рецепту. Еще не пробовала, но очень мягкий и воздушный

А мультиварка у меня VITESS - по времени 40 минут, потом еще 30 минут и 30 минут остывал, не открывала.