Урожай лета-осени уже 2018 г. Варенье этого года. Москва
Варенье этого года, варю сама, оч. аккуратно, т.к. едят дети, категория ORGANIC - ни грамма химии, только сахар и плоды с ягодами из своего сада, химикатами в саду не пользуюсь принципиально!)) в варенье ни воды, ни загустителей. Банки мою пищевой содой, потом стерилизую.Есть в этом году - Тыквенное с апельсином и лимоном, Сливовое, Яблочное (из антоновки и "Богатыря"), Морковное - кусочки морковки, как конфеты ( цукаты-кусочки в сиропе,специально варю такую экзотику своим маленьким родственникам, чтобы максимально ели вместо конфет, есть читая морковка, есть морковка с апельсином и лимоном
Из Калины (калина сама по себе чуть горчит -за счет очень полезного вещества, кот. Содержится в косточках калины , оно больше, как полезное оздоровительное питание, для взрослых), виноградного(черный виноград) м. Сходненская. Качественное варенье сварить.-это большой труд и затраты.( собрать ягоды, перемыть, банки помыть содой, простерилрзовать, купить сахар, банки, газ балонный, бензин тоже надо в какой-то мере учитывать, т. К. Машина груженая, гастарбайтерам за подъем на этаж)- это не просто так...Эквивалент - 600-700 р. за литр, или 20 молочка Агуша за 1 литр варенья. Варенье такое -
это фото яблочного