Варенье из АПЕЛЬСИНОВ

Из мандаринов готовила так : сварила мандарины до мягкости, пропустила через мясорубку с крупными отверствияи, смешала с сахаром, уварила до густоты и прозрачности. Апельсины точно надо варить до размягчения корочки.
11.09.2010
я делала как то, но помоему из мандаринов. купили, а они кислючие что есть не возможно было. почистила на дольки, чуть чуть подзаморозила и пропустила на мясорубке. с сахаром сварила.  еще вроде яблоко добавляла. и желатин тоже - получился как джем, но его думаю не обязательно добавлять
11.09.2010
а можно поподробней-сколько сахара?и как желатин,сколько его?и скока варить? Буду очень вам признательна)))
11.09.2010
желатина ложку столовую растворила в стакане воды и подогрела в кастрюльке, не давая закипеть, чтоб желатин растворился. сахар ложите на ваш вкус, у меня были очень кислые мандарины, я много ложила, вы будете варить и пробуйте, если что добавите, я варила до полного растворения сахара, ну не очень  долго, и потом влила раствореный желатин, еще немного минут 5 на плите подержала и сняла. и все.
11.09.2010
огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
11.09.2010
image
11.09.2010
Вот что ещё спросить хотела-я хочу порезать апельсин на дольки и так варить с кажурой.Вот только незнаю,от кожуры горчить небудет?или лучше почистить?Просто от корки такой аромат,что жалко их чистить.
12.09.2010
ну добавляют же цедру в варенье, только я думаю все с кожурой не надо, иначе правда горчить будет. может кожуру отдельно лучше измельчить и положить чуток?
12.09.2010
А я уже себе представила,какое красивое варенье получиться с дольками и кожурой((( Лучше наверное не рисковать и снять эту кожуру,а то обидно потом будет если испорчу варенье. Спасибочки вам! Я вас наверное уже со своим вареньем замучила.....
12.09.2010
пожалуйста) ничего страшного))))  я сама искала как бы что-нибудь такое сварить, выкидывать то жалко.
12.09.2010
во-во,жалко....а зимой в самый раз,вкуснятина)))) Я ещё нашла рецептик варенье из винограда,тоже хочу попробовать)))
12.09.2010
у меня то варенья только муж ест, я как то ко всему этому равнодушна, видимо в детстве ложками наворачивала и теперь совсем не надо... а так зимой хорошо баночку варенья открыть вкусненького)))
12.09.2010
Я тоже нелюбитель,так надоели уже варенье из смородины,вишни и тд. Хочется что-то необычное,то что не всегда делаешь))) А сейчас тем более,тщательно выбираю из чего мне делать,в доме ведь появилась сладкоежка(наша дочурка)вот для неё и стараюсь)))ну и для любимого конечно)))
12.09.2010
Кольраби на зиму? Повидло из яблок!