Повидло из яблок!

А я сразу либо через мясорубку очишенные от кожицы и серединки перемалываю,либо в последнее время в блендере и варю с сахаром 1 к 1 в пропорциях)) получается янтарное красивое повидло))
13.09.2010
а воды не надо добавлять? и сколько варить примерно?
13.09.2010
Я варю без воды вовсе )) да янтарного цвета, даю закипеть один раз (пусть покипит 5 минут) отставляю,и так три раза кипячу и закатываю)
13.09.2010
а оставлять нужно на сколько? чтобы остыло?
13.09.2010
на 20 минуток обычно оставляю)
13.09.2010
Спасибо!
13.09.2010
а банки которые закатывать надо,или которые крышкой просто закрыть,например пластмас?
17.09.2010
я закатываю
17.09.2010
для меня это сложно,ни разу не закатывала,помню как бабушка все лето чт то закатывала,тяжело наверно?
17.09.2010
Да нет вы что)) все очень просто и легко )) попробуйте и сами убедитесь))
17.09.2010
Если повидло, то яблоки с небольшим количеством воды разварить до мягкости, протереть, чтоб избавиться от кожицы и сердцевинки, потом смешат ьс сахаром примерн ов пропорции  на 2 части пюре - 1 часть сахара, уваривтаь до загустения и ищзменения цвета, н оможно и раньше остановиться, как понравится консистенция, но тогда закатать горячим в банки. Для вкуса и цвета можно добавить темных кислых слив.
13.09.2010
А яблоки прям целиком варить? и протирать на чем? извините если глупые вопросы, просто я никогда этого не делала image
13.09.2010
Лучше порезать на куски, быстрее дойдут. протират ьчерез дуршлаг или сито, что есть. Есл ияблоки почистить от шкурки и сердцевинки, то можно не протирать, просто разварить.
13.09.2010
Спасибо!
13.09.2010
Варенье из АПЕЛЬСИНОВ Что делать с груздями?