Повидло из яблок!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, посоветуйте какой-нибудь вкусненький рецептик! Заранее спасибо!
Sinangel
А я сразу либо через мясорубку очишенные от кожицы и серединки перемалываю,либо в последнее время в блендере и варю с сахаром 1 к 1 в пропорциях)) получается янтарное красивое повидло))
13.09.2010
Ответить
Sinangel
Я варю без воды вовсе )) да янтарного цвета, даю закипеть один раз (пусть покипит 5 минут) отставляю,и так три раза кипячу и закатываю)
13.09.2010
Ответить
Катерина536
а банки которые закатывать надо,или которые крышкой просто закрыть,например пластмас?
17.09.2010
Ответить
Катерина536
для меня это сложно,ни разу не закатывала,помню как бабушка все лето чт то закатывала,тяжело наверно?
17.09.2010
Ответить
Sinangel
Да нет вы что)) все очень просто и легко )) попробуйте и сами убедитесь))
17.09.2010
Ответить
Яюшка
Если повидло, то яблоки с небольшим количеством воды разварить до мягкости, протереть, чтоб избавиться от кожицы и сердцевинки, потом смешат ьс сахаром примерн ов пропорции на 2 части пюре - 1 часть сахара, уваривтаь до загустения и ищзменения цвета, н оможно и раньше остановиться, как понравится консистенция, но тогда закатать горячим в банки. Для вкуса и цвета можно добавить темных кислых слив.
13.09.2010
Ответить
ВРюша
А яблоки прям целиком варить? и протирать на чем? извините если глупые вопросы, просто я никогда этого не делала 

13.09.2010
Ответить