Много всего 24
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шоколадный манник с халвой 

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления шоколадного манника с халвой вам потребуется:
100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Приятного чаепития!
Автор: Наташа Чагай


Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления шоколадного манника с халвой вам потребуется:
100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Приятного чаепития!
Автор: Наташа Чагай
Грибные тарталетки
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Грибы - 150 г.;
Сыр - 100 г.;
Тесто слоеное - 1 упаковка 500 г.;
Сливки - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 4 шт.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Мука - для раскатки готового теста;
Масло растительное - для форм.
Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Советы:
- Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
- Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
- Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
Приятного аппетита
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Грибы - 150 г.;
Сыр - 100 г.;
Тесто слоеное - 1 упаковка 500 г.;
Сливки - 1/2 стакана;
Яйца куриные - 4 шт.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Мука - для раскатки готового теста;
Масло растительное - для форм.
Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.
Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.
Советы:
- Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
- Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
- Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
Приятного аппетита
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША!!!
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Крокембуш
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука - 150 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4-5 шт
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт
Мука - 100 г
Сахар - 5 ст. ложек или по вкусу
Сахар ванильный - 8 г
Для карамели:
Сахар - 1,5 стакана
Вода чистая - 80 мл
Как готовить:
1. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.
После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному. Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
Если у вас есть пекарский мешок - замечательно! Воспользуемся им для формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
3. Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5 - 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.
4. А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.
Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем следить за молоком!
Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем постепенно остывая, будет становиться гуще.
5. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
6. Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.
Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.
Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
7. Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.
8. Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.
Приятного аппетита!
Советы:
- Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.
- Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
- Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.
- Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.
- Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.
Вам потребуется:
Для пирожных:
Мука - 150 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4-5 шт
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт
Мука - 100 г
Сахар - 5 ст. ложек или по вкусу
Сахар ванильный - 8 г
Для карамели:
Сахар - 1,5 стакана
Вода чистая - 80 мл
Как готовить:
1. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.
После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному. Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
Если у вас есть пекарский мешок - замечательно! Воспользуемся им для формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
3. Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5 - 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.
4. А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.
Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем следить за молоком!
Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем постепенно остывая, будет становиться гуще.
5. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
6. Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.
Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.
Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
7. Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.
8. Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.
Приятного аппетита!
Советы:
- Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.
- Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
- Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.
- Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.
- Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.
Горячий банановый шоколад
Ингредиенты:
2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности
1/2 стакана рубленного шоколада
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
1 спелый банан, очистить и нарезать
сахар (по вкусу)
Приготовление:
Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим.
Ингредиенты:
2 стакана коровьего или рисового молока низкой жирности
1/2 стакана рубленного шоколада
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
1 спелый банан, очистить и нарезать
сахар (по вкусу)
Приготовление:
Молоко с шоколадом нагрейте на среднем огне, периодически помешивая венчиком до однородной шоколадной массы. Прогревайте молоко постепенно, не торопите события, увеличивая огонь. Не доводите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте корицу, перемешайте. Банан выложите в блендер, сверху залейте шоколадное молоко с корицей. Взбейте до однородной массы около 30 секунд.
Попробуйте напиток, если банан был не очень спелым, добавьте 1-2 ложки сахара. Разлейте шоколад по чашкам. Подавайте горячим.
ЛЮБИМЫЕ "ДЕТСАДОВСКИЕ" БЛЮДА
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
Состав:
творог - 500 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 5 ст. ложек
изюм - горсть
сахар - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
Изюм помыть.
К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
фарш мясной - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
зеленый горошек - 100 г
сливочное масло - 100 г
овощной бульон или вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.
Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.
Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.
Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.
Помидоры порезать кусочками.
В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.
На помидоры выложить мясной фарш.
Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.
На зеленый горошек выложить картофельное пюре.
Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.
Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.
3. ОМЛЕТ
Состав:
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 200 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.
Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся
Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.
Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.
4. ЗРАЗЫ С РЫБОЙ
Состав:
рыбное филе - 100 г
картофель - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.
Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.
Перемешать.
Рыбу и лук мелко порезать.
Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).
Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.
5. ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
Состав:
кефир - 400 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 700-800 г
начинка для вареников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.
Яйцо взбить.
Добавить к кефиру.
Перемешать.
В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.
В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
Аккуратно мешать вилкой.
Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.
Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.
С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
В каждый кружочек - будущий вареник - положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.
Затем по бокам.
Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.
Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).
Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.
Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.
Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.
В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.
Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот
6. ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ
Состав:
индейка - 100 г
картофель - 150 г
морковь - 30 г
зеленый горошек - 50 г
репчатый лук - 20 г
яйцо перепелиное - 1 шт.
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.
В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.
Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.
Укроп порезать и добавить в суп.
Гороховый суп с мясом налить в тарелку.
Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.
7. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
творог - 500 г
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 50 мл
манка - 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) - 200г
банан - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.
Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.
В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.
Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).
В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.
Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.
Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
Состав:
творог - 500 г
яйцо куриное - 3 шт.
мука пшеничная - 5 ст. ложек
изюм - горсть
сахар - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.
Изюм помыть.
К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.
Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сырники с изюмом подавать со сметаной.
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
фарш мясной - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
зеленый горошек - 100 г
сливочное масло - 100 г
овощной бульон или вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.
Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.
Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.
Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.
Помидоры порезать кусочками.
В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.
На помидоры выложить мясной фарш.
Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.
На зеленый горошек выложить картофельное пюре.
Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.
Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.
3. ОМЛЕТ
Состав:
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 200 г
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.
Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся
Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.
Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.
4. ЗРАЗЫ С РЫБОЙ
Состав:
рыбное филе - 100 г
картофель - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.
Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.
Перемешать.
Рыбу и лук мелко порезать.
Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).
Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.
5. ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
Состав:
кефир - 400 мл
яйцо куриное - 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 700-800 г
начинка для вареников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.
Яйцо взбить.
Добавить к кефиру.
Перемешать.
В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.
В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.
Аккуратно мешать вилкой.
Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.
Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.
С помощью чашки вырезать из теста кружочки.
В каждый кружочек - будущий вареник - положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.
Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.
Затем по бокам.
Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.
Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.
Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).
Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.
Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.
Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.
В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.
Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот
6. ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ
Состав:
индейка - 100 г
картофель - 150 г
морковь - 30 г
зеленый горошек - 50 г
репчатый лук - 20 г
яйцо перепелиное - 1 шт.
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.
В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.
Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.
Укроп порезать и добавить в суп.
Гороховый суп с мясом налить в тарелку.
Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.
7. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав:
творог - 500 г
яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 50 мл
манка - 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) - 200г
банан - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.
Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.
В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.
Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).
В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.
Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.
Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.
Как приготовить апельсиновый джем.
Ингредиенты:
Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
Приготовление:
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.
Приготовление:
Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг.
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))
Автор: vene-ro4ka
Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг.
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
Пока запекается курица, займёмся пастой!
Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.
Как делать:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))
Автор: vene-ro4ka











































