Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сашулька - дочулька — 21 год 6 месяцев
Серёженька - сыночек — 7 лет 3 месяца
Владик - внучек — 3 года 5 месяцев
Москва Россия

А что ваши детки делают на каникулах?

10 сентября, 19:25

Всем доброго времени суток. Не ждала не гадала, а как-то само случилось, что вырос мой сынуля, и ступил на новый тернистый путь получения знаний. Школа нам пока нравится, учительница очень нравится, с ребятами серьёзных конфликтов не случалось. Но есть одна заковыка, которая не даёт мне покоя.

В нашей школе каникулы каждые 5 недель. Бабушек, дедушек у нас нет. Неработающих родственников, мечтающих посидеть с моим отпрыском, тоже. Как быть? Мне предложили работу и всё бы ничего, но как быть с этим вопросом? Я с ума сойду, оставляя его одного дома на целый день. Я настолько избалована помощью мамы, которая сидела со всеми внуками и позволяла даже обходиться без больничных, что вообще не задумывалась, а как другие решают вопрос с каникулами. Подскажите, неужели в ситуации - "я одна ращу детей" ничего другого не остаётся, как оставить ребёнка одного дома?

Комментировать

Комментарии

Если финансы позволяют - лагерь ( 1 неделя от 25 тр. Вы в Москве, возможно есть дневного пребывания, тогда подешевле будет, у нас нет)


Няня, опять же если финансы позволяют.


Если работа позволяет - на пол ставки/ пол дня на каникулы. Сидеть будет не целый день. А только утром.

Я брала 3 дня отпуска и работала по пол дня неделю. Очень не нравилось начальнику.


Больничные- бОльший пипец. На каникулах ребенок хоть здоров, а когда температура.....

И это вы еще с летними каникулами не столкнулись.

У нас никакой возможности пристроить на лето. Не к кому.




Ответить
Россия, Москва

Добрый вечер! Извините, что не было реакции, на выходные уехали на дачу и там заболели оба. Неделю там просидели, вчера только вернулись. Спасибо Вам за ответ. Я чего-то подобного и опасалась. Хорошая идея - по полдня работать. Он, когда никуда не надо бежать, часов до 12 спит. Я надеялась, что есть в школах какие-то лагеря действительно. Но реально ведь проблема. Ещё подумала - можно ведь в санаторий отправлять. Но летом нереально. Надо думать, пока есть время.


Ответить

В школах есть лагеря.

3 недели летом.

Но надо понимать, что дают не всем желающим.

У нас 4 места на класс(30 человек). Этим летом распределили по принципу "кто вперед, того и тапки"


Но у первоклашек каникулы начинаются 25 мая.

Т.е 99 дней получилось. Из них 21 школьный лагерь.

Еще 78 дней нужно думать куда пристроить.


Я уволилась. Руководство выбесил мой больные на 10 дней один раз за год(5 дней дочка с гриппом с тем 39.8-40.1, а следом я на 5 дней тоже 39-39,5, как раз пока я являлась, дочка оклемплась после темп, вышло весь больные "детский") ну и в короткие каникулы работа по пол дня не устроила. Хотя я брала свой отпуск...казалось бы...

Прошло 3 месяца, звали обратно. Я с неадекватные руководителем отдела не хочу больше работать.

Но теперь я ищу на 0.5 ставки на ближайшие 2 года, т.е. не только на каникулы.


Точнее по семейным пока вобще не ищу, сейчас дело не в дочери. В маме моей.

Ответить
Россия, Москва
Да, не позавидуешь. Но, наверное, правильно уволились. Я тоже не смогла бы работать с неадекватным руководителем. Бесконечные нервотрёпки, упрёки. И всё это реакция на законное право матери находиться рядом с ребёнком во время болезни. Убогие люди.
А у меня пока решилась проблема - мой племянник (15 лет) учится по той же схеме 5/1. Так что договорилась с сестрой, что буду отвозить Серёньку к ней на каникулы. но это не надолго, т.к. они собираются после 9 класса уходить из школы.
Ответить

Да там даже не в больничном дело и вздрючке за него. Пережила бы, не маленькая.


Бывают просто люди- психи. И с дикой злобой на весь мир. У человека плохие и тупые все. Совсем все. От уборщицы до ген.дира. От подружки до людей с кем контры.


Меня не трогала (я реально умнее ее, она это понимала, и полагаю даже побаивалась меня, хотя никаких планов "подсидеть" я не имела, конечно, да и опыта, объективно нет).


Очень тяжело сидеть вдвоем-втроем в кабинете и 9 часов в сутки слушать какие все тупые, плохие, как они неправильно живут. И все это с матом и т.п. И параллельно 200 раз про ее сынка. Которому 15 лет. И с которым она по телефону уроки делает. И звонит ему(не приувеличиваю) каждый 15 минут, для контроля за каждым его шагом.


Парень нормально не тянет школьную программу, вечно мама отговорки придумывает, почему плохая оценка, но его хотят сделать врачом - хирургом. И таки сделают. Заплатят. И станет у нас на 1 "прекрасного" хирурга больше.


И это все изо дня в день, из месяца в месяц. У меня муж стал замечать, что я тоже стала огрызаться на все. Это неудивительно

Как не обстрагируйся, но все равно негатив лопнет.

Я бы, конечно, не ушла все равно. Опять же , не маленькая.

Больше маме сейчас нужна помощь. Но и эти каникулы последней каплей стали.

Ответить