Вознесенская
8 лет
Картошка фаршированная.
1) Запекаем в фольге ровненькую практически одинакового размера картошку до почти готовности.
2) Остужаем, вырезаем чайной ложкой лодочку.
3) Готовим начинку на ваш вкус. У меня была смесь из обжаренных фарша, бекона и репчатого лука+зеленый лук.
4) Начиняем лодочки. Сверху зеленый лук и тертый сыр.
5) Готовим соус (можно без него) Обжариваем в сковороде грудинку (или бекон) с луком и немного томим в сливках+травки приправки. Выкладываем соус в форму к картошке.
6) Запекаем до подрумянивания сыра. Я в процессе подливала сливки прям в форму сверху картошки.
Для фанатов ПП дабы вывести их из обморока - весь вытопленный жир из начинки и соуса я сливала.))))