кролик!!!
заказала я тушку целого крола для прикорма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!привезли...............
т.к. гастро сказала что мясо из банок не есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И КАК ЕГО РАЗДЕЛАТЬ то на заморозку?????????????????????
как курочку с костями порубить?????а кости не вредны????????????
или срезать мясо и замораживать мяско?????????????????????????
подскажите плис???????
Shushundra
у меня муж порубил на части: 4 лапы и ребра на 2 части. Я кусок отварила вместе с косточкой потом вареное мясо легко снялось.
24.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
я порубила уже как курочку))) и теперь варю на 2 дня))))))))))раньше каждый день все варила...а сейчас ленюсь...эххх
25.01.2011
Ответить
Shushundra
я тоже варю на несколько дней. я в банки из под пюрешек раскладываю и морожу.
25.01.2011
Ответить
Мария
также с индейкой думала мучиться!!а потом пришла в магаз-где всегда беру мясо и заказала филе)))пришла домой-перемолола на фарш,сделала фрикадельки и заморозила!!!теперрь беру 1 фрикадельку и в пароварку,а потом блендером вместе с овощами!!!!!а филе кролика бывает???у нас следущий кролик на ввод прикорма!!!
15.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
ее мнение,что сейчас то грех самому не приготовить еду!!!блендеры,пароварки...всего полно!!!а в банках неизвестно что кладут...
14.01.2011
Ответить
˙·•●ღАнюТикღ●•·˙
я бы отделила от костей, порезала и заморозила порционно, а лучше конечно покупать филе)чтоб не морочится)))
13.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
анют а где филе продается крола?????????может я конешно не нашла мяско его...у нас только целые тушки на заказ!!!
14.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
неа
у нас не видала!!!!!а ты вообще крола видела????????? какое там филе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тушка как дрищь худющая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас не видала!!!!!а ты вообще крола видела????????? какое там филе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тушка как дрищь худющая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
ни фига се!!!!!!!!!!!!!!!!ну теперь с наполненной морозилкой буду приглядываться к филе!!!!!!!!!!!чесн мне вчерашнее живодерство не очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!этот крол еще и с лапкой был!!!!!!!!!!!!!!!!! муж просил ему ее снять(ребеночек еее)бэээээээээээээээээээ
14.01.2011
Ответить
Мария
кроликов всех должны с лапками продавать!!!потому что их легко с кошками перепутать!!вот это бррр....
15.01.2011
Ответить
t@nushK@
Я делаю так, сначала варю целиком, потом отделяю от костей (в вареном виде это сделать проще), ну а потом делю на части (по чуть-чуть на один раз) и заворачиваю в фольгу, кладу все в целофановый пакет и в морозилку, а потом каждый день достаю порционно и размораживаю.
13.01.2011
Ответить
Наталья
Хорошая идея, воспользуюсь))))))) А то не как не могла решить как мясо делить)))) Потом варишь отдельно или вместе с овощами???
13.01.2011
Ответить
Ярослава
а я еще не давала, мы с этим диатезом замучились, еще не все продукты ввели, то на одно посыпет, то на другое(((
13.01.2011
Ответить
Наталья
И у нас так((((( Но у нас не сильно, иногда краснеют, потом шершавенькие на ощупь, была педиатр сказала, что если не сильно не беспокоится.
13.01.2011
Ответить
Наталья
Куда мы денемся)))) Мы тоже мясо еще не вводили, у нас зубы лезут, ждем)))))))
13.01.2011
Ответить
Ярослава
а у вас их видно уже? а то у нас снова слини рекой, все в рот тащит, есть не хочет, а даже десна не припухли
13.01.2011
Ответить
Наталья
Мне еще нет, но вчера была педиатр сказала что на подходе вот-вот, в течение недели у Кости должны быть, там один и сразу второй лезет, а у Славуньки чуть позже))))) Ну не знаю жду. Хотя мне кажется наоборот Славочка более капризный и раздражительный, да и слюни у него рекой
13.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
ну я пост написала и муж с буком уехал,поэтому я порубила его и заморозила!!!а у тя идея клевая!!! тоде так в следующий раз сделаю!!!
14.01.2011
Ответить
Светлаша
В кроличьем мясе (кости) минусов НЕТ. Но варёным его действительно есть невкусно (взрослым), а детям нужно отварить и отделив от костей, измельчить в блендере. Как правило жира в кроликах очень мало и он не вредный. Повторюсь для нас (взрослых) кролик вкусен запечённый в духовке с различными специями и маринадом (сметана, вино, пиво и т.п.)
13.01.2011
Ответить
Светлаша
Варить по моим меркам достаточно долго, дольше чем курицу, примерно минут 40-50. Желательно, чтобы кролик молодой был, у старого и за 1,5часа мясо жёсткое, его никаким блендером не разомнёшь, только если соду пищевую при варке добавить, но детям это нельзя. Просто на будущее, если будете готовить (тушить, жарить) для себя, то можно мясо старого крола размягчить добавив соду (немного).
14.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
пасиб))))))))) все учту!!!!!!!!!!мне молодого кролика через знакомых привезли на 2кг
14.01.2011
Ответить
Светлаша
Приятного аппетита))))) У меня отец держит кроликов, так для нас это не просто "ценный мех", но и постоянное мясо в холодильнике. Я их, родимых, готовлю уже лет 20 (ужас, как долго), короче в 17 лет уже готовила...)))))
14.01.2011
Ответить
Koshka mrrr
я в гостях ем))))))))))))))но сама не готовила не разу!!!!!!!!!!ТЕПЕРЬ Я МАМКА и приходиться многому учиться
я в гостях ем))))))))))))))но сама не готовила не разу!!!!!!!!!!ТЕПЕРЬ Я МАМКА и приходиться многому учиться
14.01.2011
Ответить
Марьюшка
Я разделывала как курочку с косточками, единственная особенность - нужно очень хорошо убрать жир, в бульоне он очень невкусный и "Тяжелый" для малыша. Мясо варила около 2 часов (минут 40 первый бульон, который потом сливала)
13.01.2011
Ответить