15 лет

кролик!!!

у меня муж порубил на части: 4 лапы и ребра на 2 части. Я кусок отварила вместе с косточкой потом вареное мясо легко снялось.
24.01.2011
я порубила уже как курочку))) и теперь варю на 2 дня))))))))))раньше каждый день все варила...а сейчас ленюсь...эххх
25.01.2011
я тоже варю на несколько дней. я в банки из под пюрешек раскладываю и морожу.
25.01.2011
я тоже в баночку,только в холодильник кладу)))
25.01.2011
также с индейкой думала мучиться!!а потом пришла в магаз-где всегда беру мясо и заказала филе)))пришла домой-перемолола на фарш,сделала фрикадельки и заморозила!!!теперрь беру 1 фрикадельку и в пароварку,а потом блендером вместе с овощами!!!!!а филе кролика бывает???у нас следущий кролик на ввод прикорма!!!
15.01.2011
ГОВОРЯТ БЫВАЕТ...НО Я НЕ НАШЛА
15.01.2011
почему? не есть?
13.01.2011
ее мнение,что сейчас то грех самому не приготовить еду!!!блендеры,пароварки...всего полно!!!а в банках неизвестно что кладут...
14.01.2011
я бы отделила от костей, порезала и заморозила порционно, а лучше конечно покупать филе)чтоб не морочится)))
13.01.2011
анют а где филе продается крола?????????может я конешно не нашла мяско его...у нас только целые тушки на заказ!!!
14.01.2011
я думаю в любых магазах где мяско продается
14.01.2011
неаimage у нас не видала!!!!!а ты вообще крола видела????????? какое там филе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тушка как дрищь худющая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.01.2011
мне бабуля покупала, когда я ещё Дашу кормила
14.01.2011
ни фига се!!!!!!!!!!!!!!!!ну теперь с наполненной морозилкой буду приглядываться к филе!!!!!!!!!!!чесн мне вчерашнее живодерство не очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!этот крол еще и с лапкой был!!!!!!!!!!!!!!!!! муж просил ему ее снять(ребеночек еее)бэээээээээээээээээээ
14.01.2011
ой,брррр
14.01.2011
кроликов всех должны с лапками продавать!!!потому что их легко с кошками перепутать!!вот это бррр....
15.01.2011
АААААААААААА Я ТО ПОДУМАЛА ЧТО ПОШУТИЛИ НАДО МНОЙ  
15.01.2011
Я делаю так, сначала варю целиком, потом отделяю от костей (в вареном виде это сделать проще), ну а потом делю на части (по чуть-чуть на один раз) и заворачиваю в фольгу, кладу все в целофановый пакет и в морозилку, а потом каждый день достаю порционно и размораживаю.
13.01.2011
а не проподает Тань??????????? оно готовое ужеж
14.01.2011
Нет конечно, если он готовый, отдели мячко от костей, и в морозилку.
14.01.2011
я пропустила через мясорубку и наморозила такие небольшие фрикадельки
13.01.2011
Хорошая идея, воспользуюсь))))))) А то не как не могла решить как мясо делить))))  Потом варишь отдельно или вместе с овощами???
13.01.2011
а я еще не давала, мы с этим диатезом замучились, еще не все продукты ввели, то на одно посыпет, то на другое(((
13.01.2011
И у нас так(((((  Но у нас не сильно, иногда краснеют, потом шершавенькие на ощупь, была педиатр сказала,  что если не сильно  не беспокоится.
13.01.2011
да ничего прорвемся)))
13.01.2011
Куда мы денемся)))) Мы тоже мясо еще не вводили,  у нас зубы лезут, ждем)))))))
13.01.2011
а у вас их видно уже? а то у нас снова слини рекой, все в рот тащит, есть не хочет, а даже десна не припухли
13.01.2011
Мне еще нет, но вчера была педиатр сказала что на подходе вот-вот, в течение недели у Кости должны быть, там один и сразу второй лезет, а у Славуньки чуть позже))))) Ну не знаю жду. Хотя мне кажется наоборот Славочка более капризный и раздражительный, да и слюни у него  рекой
13.01.2011
ну я пост написала и муж с буком уехал,поэтому я порубила его и заморозила!!!а у тя идея клевая!!! тоде так в следующий раз сделаю!!!
14.01.2011
В кроличьем мясе (кости) минусов НЕТ. Но варёным его действительно есть невкусно (взрослым), а детям нужно отварить и отделив от костей, измельчить в блендере. Как правило жира в кроликах очень мало и он не вредный. Повторюсь для нас (взрослых) кролик вкусен запечённый в духовке с различными специями и маринадом (сметана, вино, пиво и т.п.)
13.01.2011
спасибо)))а сколько варить то по времени?
14.01.2011
Варить по моим меркам достаточно долго, дольше чем курицу, примерно минут 40-50. Желательно, чтобы кролик молодой был, у старого и за 1,5часа мясо жёсткое, его никаким блендером не разомнёшь, только если соду пищевую при варке добавить, но детям это нельзя. Просто на будущее, если будете готовить (тушить, жарить) для себя, то можно мясо старого крола размягчить добавив соду (немного). 
14.01.2011
пасиб))))))))) все учту!!!!!!!!!!мне молодого кролика через знакомых привезли на 2кг
14.01.2011
Приятного аппетита))))) У меня отец держит кроликов, так для нас это не просто "ценный мех", но и постоянное мясо в холодильнике. Я их, родимых, готовлю уже лет 20 (ужас, как долго), короче в 17 лет уже готовила...)))))
14.01.2011
imageя в гостях ем))))))))))))))но сама не готовила не разу!!!!!!!!!!ТЕПЕРЬ Я МАМКА и приходиться многому учиться
14.01.2011
Я разделывала как курочку с косточками, единственная особенность - нужно очень хорошо убрать жир, в бульоне он очень невкусный и "Тяжелый" для малыша. Мясо варила около 2 часов (минут 40 первый бульон, который потом сливала)
13.01.2011
пасиб)))я так и разделала, но еще не варила!!!!!!!!!!!
14.01.2011
Рева-корева))) поругалась с мамой