Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
34 неделя
Надежда — 13 лет 1 месяц
Керкира Греция

Ни беременности без больнички.

1 марта, 22:15   •   Беременность

Это девиз тети Гели, по ходу.

Ничто не предвещало, как говорится.

Приболела - опять мои мне чего-то принесли. Сами пару дней с мятными конфетками походили, да и забыли. А я, конечно, с кашлем и соплями. Хорошо, что хоть не особо сильный кашель был и всего пару дней. Но потом моя обычная история - сопли по колено в три ручья. А тут три выходных дня и фик до врача доберешься.

Последние пару дней на кухне почти постоянно - блины да пирожки, да подготовка к праздничному понедельнику. Не таскала, вроде, ничего, но на ногах как-то все время. Правда вот еще пылесосила усиленно ковёр - пес начал линять к весне. А мои рукожопы в этом отношении - хренушки отчистят как надо.

Сегодня опять на кухне весь день - заготовка теста на хлеб, на пироги и т.д. Чихнула и почувствовала, что плюхнуло так прилично. Ну, думаю - уже писаться начала мать.

Пошла поменяться, а там пол ежедневки в коричневой слизи. Ой вэй!

Моюсь. Меняюсь. Тихоооонечко зову мужа, говорю - звони врачу скажи то-то и то-то. Так спокоооойненько ему говорю - он всю беременность в предынфарктном состоянии, трясется за каждую мелочь. Ну, все равно глаза по два Евро. Звонит гинекологу, конечно, все перепутал сказал, что с меня куски коричневые валят. Охххх рука-лицо. У страха глаза велики. Сама поговорила с врачом. Она далеко, до города быстро не доберется. Звонит в больничку своему знакомому доктору, я звоню тёте - она в той де больнице работает. Находят мне врача, а мы уже в машинке и мчим.

И что? И патруль ДПС на трассе нас тормозит! Я говорю - скажи им, что мы в больницу, что нв3м срочно ехать. И оба непристегнутые... Ну, открыл он окошечко, дали ему трубочку дыхнуть, да и отпустили восвояси. О, Греция! Кому нужны наши ремни! Спасибо и на том)))

Доехали до больнички, сразу к врачу. Что мне нравится у местных врачей - первым делом сердцебиение. И уже чувствуешь себя гораздо спокойнее. Смотрел-смотрел, всю плаценту обсмотрел, шейку проверил - ничего угрожающего нет. Говорит - могла быть пару дней назад небольшая отслойка из-за кашля, или чего-то переусердствовала, или тяжелое хватанула. Вот и получилась небольшая отслойка и гематомка. Взяли мазок, анализ крови на свертываемость, биохимию, общий и еще чего-то там. Но анализы будут готовы только к ночи. Сказал выпить магния пару таблеток разово (ну, эт я сама уже бахнула, как только кровь увидела) и пить по 3 таблетки в день. Пока кровоостанавливающих не прописывали - алой крови нет, коричневая сходит на нет. Действительно - очень мало и как катышки совсем свернувшаяся уже. Сначала получим анализы, а потом будем решать, что с кровью делать - может нужно будет уменьшить дозу аспирина.

Вооот. Лежать два дня в лежку.

Накрылись мои пирожки медным тазом 😁

Надеемся, что больше без приключений будет.

Папа после врача признался, что до момента сердцебиения сам был ни жив ни мертв.

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Я бы тоже испугалась!

Но нам, женщинам, практически нельзя внушить, что надо отдыхать. а как же стирка, уборка, готовка, глажка?))) Сама такая))

Выздоравливай. Не пугай мужа так)))

Ответить
Греция, Керкира

Ну да))) Пошлю все к... На пару дней а потом смотрю на тот невероятный бардак, что устроили мои домочадцы и смл моих нет. Начинаю вертолетить. Причем - припахать их к уборке или готовке, дело неблагодарное - после их уборок мне хочется читать мантры на спркойствие, потому, что иначе я кого-нибудь убъю. Ну, а после готовок и говорить нечего - умудряются испоганить все, что находят на кухне.

Вот кому-то муж и старшие дети в помощь, а мне в нагрузку. 😁

Все, что хорошо у них прлучается это принеси-подай.

Ну, это так - лирика.

Сейчас всех разослала по бабушкам - кому чего дадут, с тем праздновать и будем. Хорошо, что хоть вчера успела какие-то мелочи состряпать, чтоб не совсем с пустыми руками.

И так дома хорошо, тихо, спокойно. Пес под рукой лежит - греет, младшая копошится в пузе. И тишина...

Ответить
Украина, Днепропетровск

А какой сегодня праздник? А то я что-то не соображу 🤔

Все как обо мне написала)) Готовить муж умеет только яичницу и варить пельмени)) И то, кухню мне так умудряется засрать, что я потом злюсь и мою дольше, чем отдыхала пока он готовил))) С уборкой та же песня.. ему доверяю только пылесосить, и то, надо ходить за ним, контролировать)))
Дочка у меня тоже еще не помощник. Попросила как-то гору постиранных носков разобрать по парам и где чьи. В итоге пришла на работу, разворачиваю пару белых носочков, а они разные 😆 Спасибо, Настя)))
Ответить
Греция, Керкира

Как я хотела эту дочку Настей или Ксюшей назвать... Муж ни в какую, хоть эти имена тут и распространены.

Сегодня первый день Великого Поста. В Греции это праздничный выходной день.

Идут на службу в храм, в обед накрывают столы, готовят много постных блюд. В основном морепродукты, маренья и соленья, постные пироги, особый хлеб. Обедают всей большой семьей и потом запускают воздушных змеев.

Мы, конечно, отказались от идеи большого общего стола - у нас тут грипп, и коронавирус не прошел мимо. А у брата младенец и я беременна да больная. Но даже для своей маленькой семьи нужно стол сделать. Если б знала, что так все обернется, то накупила бы готового накануне. Но с субботы уже все закрыто - накануне же еще и два последних дня масленицы, а они тоже праздничные.

Вот и закрутилась по дому да на кухне.

Ой, вот да. Помощники те еще. Максимум - уже подготовленное, постиранное, сложенное разложить и расставить. Хотя дочка уже взрослая, но пока совершенно не хозяйственная, как ни стараюсь ее приучить. Смотрит на папу и повторяет все. А папу уже не переделаешь.


Ответить
Украина, Днепропетровск

Ого, даже не знала, что где-то это прям большой праздник! Ну тогда тем более, отдыхай.

Мы по поводу имени договорились, девочку называю я, мальчика муж. Но я процентов на 80 уверена, что будет мальчик)

А Настю я Евой очень хотела назвать. Тем более фамилия длинная, и отчество у нее Константиновна. Но бывший муж был категорически против. Так теперь у нее клеточек в документах хватать не будет для такого длинного фио))

Ответить
Греция, Керкира

Я мужу предлагала вариант такой, чтоб он мальчика, а я девочку, но он отказался. Говорит - мы в Греции живем и те имена, что мне нравятся как русской, тут могут совсем не нравиться людям, или могут быть какие-то ассоциации дурацкие. А с Анастасией и Ксенией у мужа личные ассоциации - встречался с девушками, которых так звали и не хочет, чтоб так звали его дочку.

Предлагает такой пафос, что ни в одни ворота. Микаэлла, Рафаэлла, Франческа... Ну и как мне девочку коротко называть... Особенно Рафаэлла - Рафа, Рафик 🤐

Ответить
Украина, Днепропетровск

С Рафиком посмешила)) Да уж, не просто. Как же он на Надежду согласился?

Ответить
Греция, Керкира

А старшая у меня от первого брака, и когда я её называла, то с первым уже в разводе была. Так что никаких проблем с именем с мужской стороны не было)))) Да и у старшей 2 имени. Дома русское Надя, а для окружающих она Элпида (та же Надя, только по-гречески). Кстати, думала и про Софию в этот раз, чтоб в один день именины отмечали, но есть уже София у двоюродной сестры мужа.

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня прабабушка была гречанка, звали Прасковья. А муж твой грек получается?

София тоже красивое, но у нас они, как и Евы, на каждом шагу. Мне кажется это два самых популярных имени на сегодня.

Ответить
Греция, Керкира

Да, грек. Здесь Прасковья это Параскеви. Здесь тоже много Софий и Ев. Но, думала хоть сестры с бабушкой будут именины вместе отмечать. Я вобще в самом начале думала Георгия - как вторую бабушку, да и папа у нас Георгий. Не хочет. Пртом говорю - давай Николетта - нам всетаки очень Святой Ноколай помог. Но нет. Говорит - тут это имя как ругательство - самые некрасивые и глупые женщины его носят.

Будет Франческа Георгиевна. Ооой. Капец.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Георгия, кстати, интересно) И Георгий.. Так мой муж хочет назвать мальчика 😁 Жорик и все))

А я смеюсь. У мужа дед - Саша старый, папа - Саша большой, брат родной - Саша маленький, у брата сын (племянник мужа) - Сашутка крошка 😁 Говорю, давай тоже будем как все твои родственники, без фантазии, назовем Сына Женей, пусть будет Евгений Евгеньевич))) Но нет, только Жора)) ладно)

Вам надо вместе справочник имен полистать)) Александра, Анна, у вас наверное тоже есть такие имена?

Ответить
Греция, Керкира

В семье мужа тетки, старших парней называли через поколение - Александр и Сергей. Получалось, что были по очереди Сергеи Александровичи, и Александры Сергеевичи. А у них девочка первая родилась - Александрой все равно назвали)))

Уже перелопатили справочники греческих имен, имен других наций. Вот, итальянские как-то прмвлекли его внимание. Но все такие пафосные. Я в принципе не против Микаэллы, но у него брат Михаил. Как-то это странно дочку именем брата назвать.

Да и у брата дочка родилась. Там вобще номер - ребенку 5 месяцев, а имени все ещё нет. Тоже ищут. Все беба, да беба. И это тут в порядке вещей - детей до крещения именем не называть.

Я своему сказала или мы найдем имя до рождения, или я сама пойду и запишу как мне вздумается, но до года девочка у меня бебой ходить не будет.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Капец)) Полгода ребенок без имени))

Ответить
Греция, Керкира

И это не предел 😁

Ответить
Украина, Днепропетровск

Верю, ты возьмешь ситуацию в свои руки и такого не будет))

Ответить
Украина, Черкассы

Ой, мамочки😱 хорошо, что всё хорошо🙏 берегите себя. Купите пирогов и пусть катиться оно всё лесом😋

Ответить
Греция, Керкира

Так и купить-то негде. Три выходных дня. Завтрашний праздник мои даже не знаю как будут подготавливать. Хорошо, что хоть что-то успела.

Та то такое, конечно))) Ничего нет важнее здоровья сейчас. Отметим как-нибудь.))))

Ответить
Украина, Черкассы

Согласна, главное это здоровье, поддержка и крепкая семья. Если это есть, то это самый лучший праздник 😍

Ответить