Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
35 неделя
Надежда — 13 лет 1 месяц
Керкира Греция

26 недель. Устаю очень.

7 апреля, 12:43   •   Беременность

Как-то эта неделя быстро прошла. Наверное, кухня затянула)))

С 11 марта сидим всей страной в карантине. Даже представить не могла, как выдержу пару недель нос к носу со всем семейством 24/7, а тут уже почти месяц прошел. А я так еще раньше дома села - муж у меня тревожный будущий папа - изолировал от лишнего общения с внешними заразами.

И вот, казалось бы - два положения у меня - лёжа на кровати, и сидя на стуле в кухне. На ногах совсем немного - кастрюли проверить. Уборка, магазин, собака - всё на муже и дочке. А с кухни еле доползаю до спальни. Прям тянет живот, будто пресс 100 раз качала. И вобще усталость накатывает. Ё-маё, даже не 30 недель-то!

В ночь с пятницы на субботу, после долгой возни на кухне с пельменями, опять коричневая кровь вышла. Ну, помню, что врач сказал, что это кровь двухдневной давности, если уже коричневая. Потом все выходные мазало, то больше, то меньше. Но лежать не могла совсем пластом - нужно было для старшей вкусненького приготовить на день рождения. Ато и карантин, и мама без сил. А старший ребенок-то тоже ребенок...

Мужу не сказала ничего про мазню - толку-то. Врач на выходных, в больничку теперь точно не поеду - она единственная на весь остров, и там трое с выявленным диагнозом, несколько с подозрением. Точно мне там сейчас делать нечего. Вчера после всех приготовлений и отмечания лежала весь день. И Ок - никаких выделений и живот мягкий, не напряженный. Ну вот, а как лежать-то постоянно? И так нифига не делаю. Уже расплылась как дирижабль. Прибавки не знаю - принципиально не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться.

Одно радует - пинается. Что бы не происходило, а это лучшее успокоительное)))

Выбрала коляску - хоть успела до карантина такую в магазине пощупать. Комод заказала по картинке, надеюсь не сильно переврали. Нашла кроватку под размер нашей малогабаритной спальни 100*50, но не люлька, а полноценная кроватка, только матрас на сайте под эти размеры не предлагают. И вобще таких матрасов готовых нет. Нашла, где можно на заказ сделать. Дорого выйдет, конечно, но 120*60 у нас никак не становится, а люлька это ж на пол года только, и потом опять голову ломать - куда двигать стены.

Потихоньку пора прибарахляться. 😁 Ато карантин официально до конца апреля, но как там дальше дело пойдет - никто не знает, а пересылки сейчас задерживаются тоже. Так что нужно подсуетиться уже сейчас, чтоб потом не искать пятый угол.


Комментировать

Комментарии

Elena_strict/kind_mother 11 апреля, 11:48
Украина, Каменец-Подольский

Привет! А что за фирма калясочки? Мне тоже очень понравилась) Может скинете ссылку на сайт? Я сейчас тоже в поиске каляски. Пока незнаю кто будет у нас мальчик или девочка, но надежда на девочку.

Ответить
Греция, Керкира

Это KikkaBoo Madrid 3 in 1

Только у меня нет ссылок на русские сайты, я её в Греции покупаю.



Ответить
Elena_strict/kind_mother 11 апреля, 13:05
Украина, Каменец-Подольский

Спасибо) будем искать

Ответить
Ольга Беляева 8 апреля, 20:40

Вы так спокойно и бодро про мазню пишете - прямо завидую вам )) А я неделю назад тоже обнаружила - перепугалась вся - даже мужа Новопасситом кормить пришлось!.. 😂

Беременность первая, а я беспокойная (срок, почти как у вас).

А мы на карантине в Индии застряли (мы тут 6-ой год зимовать приезжаем, работа удалённая) - домой вернуться пока не можем, а тут из медицинских - только экстренные услуги (( Ни к гинекологу на приём, ни тебе узи, никаких анализов не сдать... ((( Только в магаз и иногда в аптеку.

Ответить
Греция, Керкира

Это уже далеко не в первый раз. Сначала тоже бросали всё и рвали когти в больницу. Муж поседел вобще 😏 Он это всё очень плохо переносит.

Теперь с карантином ненакатаешься. Отслеживаю характер выделений, пью лекарства. Если ухудшений нет, то ехать в больницу, где вирус совсем не хочется.

Ой, я какие-то фрагменты из греческих новостей про Индию смотрела и мурашки по телу. У нас-то всё прям даже радужно по сравнению с вами. Хотя понятно, что СМИ нагнетают.

Здоровья вам с мужем!

Ответить
Украина, Днепропетровск

Розовые колясочки мне тоже нравятся, но я тебе реально не советую брать такую светлую, если она из ткани. У меня с Настей была голубая (хз че голубая, брали бэушную), так она такая маркая была.. жесть просто. а постоянно стирать нереально. А выглядеть красиво хочется)

Вообще классно так это покупать мебель и одежки для малыша, по-доброму завидую 😍

Ответить
Греция, Керкира

Вот умом я понимаю, что она маркая. Но смотрю на нее и хочу и вот всё тут))) У меня со старшей тоже голубая была, но такая прям вырви глаз яркая. Все спрашивали - "У вас мальчик?" А у нас не мальчик, у нас маме понравилась эта коляска и всё тут)))

Я надеюсь на то, что в городе не сильно запачкаю, тем более у нас большая часть города для транспорта закрыта и только пешеходная зона.

Мы заранее сейчас стали заказывать, так как очень большие задержки с доставкой из-за карантина. Вот комод, к примеру, только через месяц привезут.

Мне еще для себя нужно вещи в брльничку и для кормления заказать. Ато у меня в хозяйстве даже халата нет 😁 И ночнушки все мужем даренные - явно не для больнички и не для кормления 😏

Ответить
Украина, Днепропетровск

Еще знаешь, сейчас много колясочек из эко кожи и других моющихся материалов. Это реально спасение))

Я вот тоже подумала о том, что у меня совсем не беременно-кормящий гардероб)) Вообще мечтаю как уйду в декрет, буду шить целыми днями, обновлю себе бегемотские вещи, ночнушечно-пижамные, Насте тоже, и маленькому хочу шить всякие нежности)) А то сейчас совершенно нет времени, каждый день на работе, припрешься домой к 16.00-17.00, поели и уже как бы спать пора..

Ответить
Греция, Керкира

Я с Надей, как вышла в декрет, много шила и себе и ей и для кроватки все эти бортики-антимоскитки, вязала. И вобще очень много всего. А тут нет ни сил ни вдохновения. Какая-то апатия.

Ответить
Украина, Днепропетровск

А я тогда еще не шила, и муж мне бывший запрещал покупать что-либо для ребенка... Сидела сама дома, ела каждое утро на завтрак оладушки, убирала квартиру (конкретно, с мытьем полов и ванной щеткой! не знаю что это было)) ) и сидела за ноутом. И так 2 месяца до родов))

Ответить
Греция, Керкира

У меня всё проще было - бывшего выгнала ещё в начале беременности и нужно было шевелить ластами, чтобы все самой успеть. Так что энергии во мне было дофига - хотела доказать всем и вся, что сама прорвусь и никто мне не нужен. А в этот раз окружена заботой и булки расслабила 😂

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ну уж лучше так))

Ответить
Таня 7 апреля, 14:38
Украина, Черкассы

У меня тоже мысли о покупках🤪 правда ничего толком еще не заказала...переживаю...


Еще все время думаю, что нравится розовое, а покупать такого цвета боюсь😅 а вдруг все-таки мальчика рожу😇


На счет мазни..блин. Старайся больше отдыхать, я сама так вчера натопталась на кухне, что ступни пекли. Что-то это слишком всё. Приехала мама и я крехчу. Говорит "рановато ты начала страдать, еще носить и носить..." П-поддержка👌

Ответить
Греция, Керкира

Ха))) Вот и у меня муж говорит - бери нейтральное. Всё ещё надеется на мальчика))) Поэтому, коляску закажу после 32 недель - пойдём на допплер, заодно попросим, чтоб ещё раз пол посмотрели - чтоб уж наверняка))) Так мне этот нежный розовый цвет понравился... Хочу-хочу!

Да, мазня эта просто раздражает. И больше раздражает, что ничегошеньки делать не могу, кроме как лежать на кровати, даже в зале на диване не могу посидеть - он твёрдый и от него потом кости тазовые болят.

Сегодня очередной раз наблюдала уборку и просто зверела. Ну как можно не видеть мусор посреди комнаты, как можно такие жуткие водяные разводы на кафеле и ламинате оставлять. Ё-маё. Говорю - отжать швабру не судьба? Взрослый мужик с силой в ручищах не может долбаную швабру как надо отжать. Не выдержала встала, показала как надо. Итог - лежу, живот тянет, а он как делал через жопу, так и продолжает. Мужики... Как он бельё вешает, это вобще отдельная история. Так хочется подскочить, всех раскидать, всё самой как надо сделать и успокоиться, наконец. Даже на рукоделие не тянет пока в кровати валяюсь. Залипаю тупо в интернете и вобще настроения нет ни на что.

Фу, какая неделя была. Не хочу таких больше. Хочу хорошее настроение и легкой беременности!


Ответить
Таня 8 апреля, 21:28
Украина, Черкассы

Ахахах) ох, мы женщины такие женщины 😋 я вышла уже на тот левел, когда мне пофиг, как он это сделал. Сделал и хорошо 🤪 когда уходит на смену в тихаря исправляю🤫

Ответить
Греция, Керкира

А мой-то не уходит 😂 Перед глазами туда-сюда с этим карантином. Ненатихушничаешься 😁

Ответить
Таня 8 апреля, 21:40
Украина, Черкассы

Хах) как в том советском фильме "как представлю что она по дому туда-сюда, туда-сюда"😅😬

Ответить
Украина, Днепропетровск

Ну точно, мужья наши, братья-близнецы, разлученные в детстве 😂 Я своему говорю, мол, давай убирать, ты пылесосишь, я все остальное. А он мне:"щас я робота запущу, пусть сначала он" (робот пылесос у нас). Я, естественно, зверяя....:" да бляха, ты что безрукий, сам попылесосить не можешь??? Робот для поддержания уборки! Он всю грязь не соберет". А он мне:"не, ну я тоже не лучше его сделаю, как смогу"

Понимаешь, вот это вот "как смогу" и "как смог" выводят меня из себя)))

Ответить
Греция, Керкира

😂 И ведь от чистого сердца помог. А так и хочется по рукам надавать 😁

Ответить