Поиск
9 лет

а мои зоболели.

Я первый год младшего старшего в сад не водила (с 3 до 4), пошли с 4х (младшему год был), ходили одну неделю в сад, 1 дома сидели (а то и 2). Болели оба. Сколько мы наболелись за прошлый год! Но не водить не могла, мы в логопедическую группу ходим, нужны систематические занятия
22.09.2013
Ну вот я из-за такой фигни года назад забрала старшего из садика. Дочка родилась в конце августа, а старший с сентября по ноябрь носил болячки. Так что сидим дома, кукуем. Готовимся на года раньше пойти в школу :)
21.09.2013
Да, старшие и младшие постоянно обмениваются инфекциями(( Мой старший из садика порой такие вирусы домой приносит, что болеем все - и дети, и взрослые( Недавно пришел папа с соплями с работы, заразил детей, я капая в нос интерферон как то выстояла. Младшей тоже стала капать интерфероном, а старшего и папу по совету врача лечила противовирусным - изопринозином. Папа больничный не взял, таблетки с собой носил, и обещал пить, а сына пришлось оставить дома, давать лекарства, а заодно поить обильно и ингаляции делать. Через несколько дней старшего уже в сад отправила, так болезнь отступила, папа наш тоже вылечился глотая таблы на работе, а младшую все еще долечиваю интерферончиком и сиропом подорожника..это противовирусное только с 3 лет можно, а то я бы и ей дала, что быстрее выздоровела..но низя...Вы тоже скорее поправляйтесь!
19.09.2013
я даю интерферон. но его в нос капать,называется Назоферон. вродибы ничего. старший пошол на поправку,а малышсовсем поплохел. весь капризный,целый день кричит,не спит.завтра врач прийдёт,посморит,может что то назначит помимо того что я даю.
19.09.2013
Скорейшего выздоровления! Я решила, что до года младшей никаких садиков для старшей. На развивалку+бассейн 2 раза в неделю будем ходить. А садик-ну нафиг. С ума сойти можно с двумя болеющими детками. После года младшего ребенка должно быть полегче с болезнями. Хотя бы уже будет понятно, почему плачет, как отвлечь и тд.
19.09.2013
я уже тоже так подумала. старшему ужеможно лекарсьва всякие,а малыш такойикроха. а не дай бог ещё какой то вирус принесёт,типа коклюша. пусть лучше дома сидит,целее будут. запишу на секции и в развивалку,пусть ходит.
19.09.2013
Как думаю.... старший у меня ходит в садик, периодически болеет. Естественно, что младший тоже хватал не однократно, принесенные братиком вирусы, куда уж без этого( Лечила их обоих, была тоже мысль забрать из садика, но сыну очень нравилось туда ходить, и все разговоры о том что бы уйти, заканчивались слезами((( В очередной раз когда болели, нам педиатр назначил от вируса изопринозин, для того что бы вирус поскорее нейтрализовать и не заразить малого, и для того что бы восстановить собственную противовирусную защиту. Мы тогда действительно быстро пошли на поправку, и малого не заразили. Кроме того, ближе к осени стараюсь подавать малым витамины, особенно старшему, ведь в садик мы так и продолжаем ходить. Болеем сейчас меньше, даже если и подхватывает сопли, то они у нас не растягиваются на 2 недели как раньше. И как показывает практика, даже если и в сад не будет ходить, все равно умудряются заболеть, а после садика еще школа будет... так что от всего не убережешься, к сожалению. Малышам скорейшего выздоровления!!! Когда детки болеют это ужасно(
19.09.2013
если честно,я противница иммуностимуляторов. у ребёнка должен быть свой иммунитет,без всякой химии. со старшим отдельная история. ребёнок до трёх лет,тоесть до того каа не пошол в сад,болет всего пару раз. а вот когда вошел в коллектив,переболел всем чем только можно.и до сих пор так. последней каплей было то,когда я была на 8м месяце беременности,он заболел вирусом, на второй день заболевания у него уже были хрипы в лёгких,ангина и отит. вот таким вирусом в итоге переболи все,и я в том числе. антибиотики и всё такое. я просто представляю если он принесёт коклюш,или скарлатину,или что то подобное. да не дай бог! я то конечно могу начать пить изопринозин,капать интерферон. но это получается,что это надо пичкать всю семью круглогодично. я так подумала,что пусть он наверное ещё дома посидит,может весной отправим в сад.
19.09.2013
Я тоже очень долго думала по этому поводу, взвешивала все за и против, и пришла к такому выводу, что я лучше, в определенный промежуток времени поддержу организм ребенка. Чем постоянно буду лечить от вирусов, простуд и прочих неприятностей. Опять таки задумываясь о том, чем эти нескончаемые болезни могут отразится на организме ребенка. В любом случае, это лично мой опыт и мой выбор, о котором я не жалею. А весной, зимой или осенью идет ребенок в сад, все равно будет адаптация.... нам остается только изо всех сил помочь малышам пережить этот период в их жизни.
19.09.2013
ну конечно,это только вам решать. когда мой в сад пошел,первый год в него практически не ходил. неделю ходим - месяц на больничном. я тогда пробовала давать иммуностимуляторы. точно не вспомню что,кажется Арбидол. там каждый день таблетка.так вот,заметила,пока давала таблетки,держался.потом курс пропил,и сразузаболел. вот думаю,толи у него настолько низкий иммунитет, ребёнок до 3х лет болел от силы 3 раза.толи садик конченый,и дети там все сопливые.пообщалась с мамочками на детской площадке,и поняла,что все садики у нас такие.
22.09.2013
К сожалению мамочек, которые водят больных деток в садик не искоренить((( не понимаю я таких, ну честное слово, ну ладно на остальных деток ей п...г, но о своем та подумать можно.... Когда вижу таких деток в группе, тут же задаю вопрос воспитателю и зову медсестру. А еще у нас в саду сейчас стали деткам давать свежий лук и чеснок, детки выбирают что именно будут кушать и едят. А вообще конечно адаптация дело такое, кто то болеет 2 года постоянно, а кто то уже через пол года не ловит инфекций. В любом случае, если есть возможность помочь малышу пройти адаптацию мелкими потерями, то я считаю нужно помочь малышу.
22.09.2013
мда, а я вот переболела коклюшем будучи на 9м месяце беременности. Сын болел месяца два, но не в сильной форме, т.к. прививка то была, потом муж подцепил и в самом конце я. Пришлось пить антибиотик, чтобы убить бактерию. А то могла родить в любой момент и мелкую заразить.
21.09.2013
ой,это ужасно конечно. я беременная,на 8м месяце в след за малым заболела в такой последовательности, сопли,кашель,ангина,отит,острый гайморит ну и в конце закрепил коньюктевитом. у меня врач в шоке была. я не могла ни есть,ни глаза открыть,голова пухла. ну и конечно антибиотик,кукушка каждый день.гной банками откачивали. и это мне ребёнок из садика принёс. 
22.09.2013
не любит укачивание.
Переворачивалки)