Два вкусных рецепта
Хочу поделиться двумя рецептами.
Торт "Шахматная доска"
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
творог - 450 г
взбитые сливки - 450 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
молоко - 50 г
шоколад - 100 г
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в форму ровным слоем.
Творог протрите, смешайте с сахаром, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть введите 75 г растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдержите торт в холодильнике до застудневания.
Я торт украсила взбитыми сливками и плитками шоколада Линдт. Получилось в точности как шахматная доска. Муж был в восторге :))))
Воскресное тушеное мясо по-креольски
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 600 г
масло сливочное - 30 г
сосиски - 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки - 300 г
маслины - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
3 Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
Я делала без маслин и лука, но вышло очень вкусно и необычно.