Кристина
13 лет
Салатики на годик
Меню на годовасиеСалат с копченой колбасой и капустой
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 500г морковь - 1 шт. яблоко - 1 шт. копченая колбаса - 200г майонез - 200г зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Салат из свеклы, сыра и орехов
Для рецепта вам потребуется:
свекла (вареная) - 400г
сыр плавленый - 200г
орехи грецкие - 100г
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 200г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте посолите заправьте майонезом и зеленью.
Макаронный салат с курицей и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
растительное масло - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соус песто - 2 ч.л.
сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
курица (вареное мяса без косточек) - 180г
сельдерей - 1-2 стебля
виноград (красный, без косточек) - 125г
морковь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для украшения:
листья сельдерея
для французской заправки:
винный уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 500г морковь - 1 шт. яблоко - 1 шт. копченая колбаса - 200г майонез - 200г зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки
Салат из свеклы, сыра и орехов
Для рецепта вам потребуется:
свекла (вареная) - 400г
сыр плавленый - 200г
орехи грецкие - 100г
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 200г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте посолите заправьте майонезом и зеленью.
Макаронный салат с курицей и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
макароны (бантики или спиральки) - 125-150г
растительное масло - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соус песто - 2 ч.л.
сметана или натуральный йогурт - 1 ст.л.
курица (вареное мяса без косточек) - 180г
сельдерей - 1-2 стебля
виноград (красный, без косточек) - 125г
морковь - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для украшения:
листья сельдерея
для французской заправки:
винный уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.