15 лет

Киви

не первый раз слышу что киви едят для повыш. иммунитета)знакомая в нии диетологии- тоже самое говорит- что киви классная тема))
09.10.2010
я вот думаю о том чтоб понемногу добавлять в кашку.с кашкой манюне что угодно сьест.
10.10.2010
у него много витаминов, но я пока не давала. Ведь,  он щипит на ранках... как-то страшно пока
08.10.2010
вы имеете ввиду на зубках?
08.10.2010
ну, мало ли где... у меня уголки рта частенько щипит
08.10.2010
вот что пишут про киви: Этот плод содержит: - сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, - много магния, калия и железа, фосфора, - витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. - главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах. - в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков. Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. (Но не забывайте, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию). Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях! В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
08.10.2010
Ирина,спасибо большое за столь развёрнутый ответ.а во сколько вы стали давать малышу киви?и в каком виде?
08.10.2010
Честно, уже и не помню, когда. Может уже ближе к году...Но давала точно в сыром виде. сЫНУЛЯ НЕ СРАЗУ И ЕСТЬ ЕГО НАЧАЛ. И даже сейчас - не всегда кушает.  Можно спросить у доктора, когда на приеме будете. Первый прикорм сейчас в основном-овощи, фрукты потом.
08.10.2010
у нас немного наоборот получилось.только фрукты и всё тут...
09.10.2010
ну по-тихоньку, не сразу это идет ))) Можно же типа пед. прикорм. хотя бы лизнуть давать того или иного продукта. конечно не с апельсинов-мандаринов. И овощи так же, по-тихоньку, не спеша. Если Вы на ГВ, то вообще не стоит ждать, что доча будет кушать много прикорма.У нас было так. Ложку - две прикорм, а дальше титяяяяя...... Зато после окончания ГВ сын, как будто не мог наесться, ел очень много. Домашних пельменей мог на равне со мной съесть штук 10-12 ! Потом это тоже прошло.
09.10.2010
День Юриста! СТИХ