Как я провел этим летом (с)
КухняШесть баночек маринованных огурцов и семь 1,5 литровых соленых накрутила неутомимая я.
2 банки соленых огурцов мы уже слопали. 2 банки, Карл! За 2 недели! любим мы поесть, это да
Рецепт соленых огурцов: берете чистую банку любого литража. Кладете туда чеснок вместе с кожурой, листья смородины, вишни, хрена (вобщем, что там у вас в огороде или рынке растет), затем заполняете всю банку огурчиками. Кладем на 3л банку - 3 ст.л. крупной соли. На 2х-литровую банку - 2 ст.л. крупной соли. Заливаем холодной водой. прикрываем крышкой и на 2-3 дня оставляем в комнате. Наблюдаем процесс брожения )))) через 3 дня убираем в холодильник или погреб (если наивно считаете что эти огурчики доживут до зимы). Вот и все ))) огурцы получаются хрустящие, в меру соленые и ядрененькие.
Кстати, если огурцы залить кипятком они тоже будут и хрустящие и вкусные. Проверяла ))))