13 лет

Детское питание

Мою племянницу кормили пюре=цветная капуста+индейка.
01.03.2013
Я вот заметила что не ест ребенок когда я ему ложку прямо в рот засовываю.  А как бочком начала поворачивать ложку и есть начал
26.02.2013
А если отварить морковь и картошечку самой, плюс капустка скажем цветная из баночки и кроличек тоже из баночки - мы нямкаем, очень даже съедобно - пробовала сама ))) или вместо картошечки у нас макарончики на ура - паутиночка
25.02.2013
вот это идея, завтра поэкспериментируем))))) как я не догадалась, что мясо не обязательно самой варить, а баночное можно добавить к овощам))))) спасибо)))))
25.02.2013
Тоже иногда баночное добавляю )))
26.02.2013
значит  я не одна)))))
26.02.2013
кушайте с удовольствием и растите здоровенькими , супчики так же можно самой на овощах варить картошечка, морковка, кабачек, броколи и ложечка оливкого маслица. )
26.02.2013
Спасибо огромное, значит будем включать фантазию)))))
26.02.2013
Всегда пожалуйста, я привыкла "изголяться с сыном",   вот теперь вспоминаю все по второму кругу )))
26.02.2013
мы последуем за вашим вторым кругом)))))
26.02.2013
Я купила блендер-пароварку и делаю все пюре сама... Если только что-нибудь вкусненькое "побаловаться" покупаю - фрутоняня десерт нравится, и фруктовый салатик. А мясо давала баранину, сначала пропарила само мясо, потом измельчила - дала попробовать, жует =) Потом пропарила кабачок+картошка, и добавила туда мясо и перемолола. Получилось по консистенции как магазинное, а по вкусу как ням-ням =))) Варька слопала всё до последней ложечки. И ещё супчик недавно варила - тоже все сварила на кусочке баранины, потом измельчила в блендере этом. Пахло восхитительно, прям настоящие щи =) Трескала за обе щеки. 
25.02.2013
мне так лень было готовить самой, но после покупного пюре, видимо придется отдельно и для Пола готовить((((( прочла твой коммент и вспомнила, что у меня в шкафу пылится пароварка)))) Завтра же достана, пусть без дела не сидит)))) А ты овощи на бульоне варишь, или выливаешь бульон? а почему именно баранину выбрала?
25.02.2013
Когда варила суп, то да, на бульоне. А когда рагу делала то отдельно мясо, отдельно овощи. И сок, который от мяса остался добавила потом туда же. ПОлучилось очень вкусно... Ты знаешь, я писала пост о мясном прикорме, кто с чего собирается начинать, так вот - все меня прям загрызли что баранина ни в коем случае, что ты- что ты.... А я просто подумала - мясо сейчас хрен знает какое, хрен знает какого производства, чем пичкают это мясо "для цвета", "для свежести". ПРосто по сравнению с курицей, говядиной, свининой баранина не очень популярна, и её меньше накачивают химией. Скорее всего вообще не накачивают. Телятина само по себе " не зрелое мясо", в нем нет ничего полезного. Индейка продается только большушими порциями, мне столько не надо... Поэтому решила остановиться на баранине. Купила пару кусочков вырезки, по-моему, вырезала оттуда постное мясо и все. Весь жир и мясо с жиринками отдала родителям в пользование, они любят жирную баранину (фу). Я лично считаю что это самое удачное мясо. Ну, не считая домашних кроликов =)))))  Ну вот. К тому же меня мама тоже начинала прикармливать именно бараниной, потому что на все остальное  у меня была аллергия. 
26.02.2013
знаешь, я недавно смотрела программу про мясо, там говорилось, что баранина единственное мясо, которое нельзя пичкать химией. Они объянили, но я не помню почему. Так что ты на верном пути)))) А на счет бульона я почему спросила,потом, что так страшно его давать ребенку, говорят вся гадось выходит из мяса и остается в бульоне. А как известно, сколько не кипяти, все равно разные гормоны и антибиотики не разлагаются от высокой температуры.
26.02.2013
Ну незнаю... В наше время мне кажется даже дышать опасно =)
26.02.2013
Баранина вешь!!! Особенно когда высыпает ребенка " непонятно на что"....
26.02.2013
В смысле?
26.02.2013
В смысле я за баранину!!!!
26.02.2013
Ого, я думала я одна такая =) Меня чуть ли не с потрохами съели "баранина вообще в самую последнюю очередь, вы что?!" =)
26.02.2013
Нам аллерголог порекомендовала))))
26.02.2013
Круть =)))
27.02.2013
Мы кушаем все из баночек. Когда готовила сама, мелкая почти ничего не ела((( Правда и сейчас плоховато едим, но все же! А вот недавно решила попробовать приготовить мясо сама. купила индейку, отварила, овощи...все перемешала...скушали от силы ложки три...и....вечером рвало мою малютку неимоверно! ((((Вызвала скорую, врач сказал, чтоб больше не покупала мясо... Мало ли чем его обрабатывают! Кушайте баночки и не морочьте голову и желудок ребенку! Вот так. Кушаем мясо+овощи из одной баночки. Я сама пробую, мне нравится!
25.02.2013
вот и меня настораживает, все какого-то сомнительного качества, нет уверенности в эко происхождении этого мяса, а на счет овощей вообще молчу, кроме картошки и моркови ничего не стоит покупать, все привозное, импортное, ГМО
25.02.2013
я всё сама готовлю детям.
25.02.2013
видимо и мне придется, тк покупное, точно больше не буду давать ребенку. Я бы сама тоже такое не стала есть, даже пробовать было противно. А несезонные овощи ты свежие покупаешь или замороженные?
25.02.2013
тыква и кабачок с лета свои в заморозке, а брокколи мороженую беру,цветную и морковку свежие. Я еще свое молочко добавляю в пюре, маслице, иногда ложку греч.кашки безмолочной, вкусно очень
26.02.2013
понятно,  спасибо огромное))) значит придется замороженные покупать, тк сейчас натурального ничего не найти в магазинах, все привозное ГМО
26.02.2013
Из баночного советую бабкино лукошко: цветная капуста-кролик или цепленок, овощная смесь (картошка, морковка, кабочок) и кролик, гречка-кролик и рис кролик. Вкусненько! А вообще предпочитаю овощи, крупы сама варить, а потом мясо баночное добавлять.
25.02.2013
почему-то я не додумалась, что можно самой варить, а потом мясо добавлять. И мне постоянно было лень, как представляла, что надо каждый раз по 50гр мяса сварить)))) Спасибо огромное!!! А пюрешки обязательно попробуем, без банок тоже ведь не обойтись))))
25.02.2013
я мясо не вводила, но с Максом покупала ,делила сразу по кусочкам. Варила на пару с овощами,ничего сложного ведь. И щас так буду делать
26.02.2013
вы меня переубедили)))) идея намного сложнее, чем само дело)))) Значит достаем пароварку, она у меня года 2 как минимум пылится в шкафу без дела))))
26.02.2013
Я сама готовлю все - блендер форевер  Не солю, сама всегда пробую, получается намного вкуснее баночных явств. А вот сайтик с которого беру пищу для фантазии и деток http://detskie-recepty.ru/
25.02.2013
и я пришла к этой идее, значит буду готовить))) спасибо огромное,  и сайт сейчас начну изучать)))
25.02.2013
Отвариваю картошку, тыкву и морковку, в конце варки добавляла баночное мясо и все это блендером. Сейчас уже сама мясо(индейку или курочку) отвариваю и в этом бульоне варю овощи, вообщем супчик получается. Кушает с удовольствием.
25.02.2013
вы все меня вдохновили, завтра же начну готовить)))) Вроде не так уж сложно, как казалось)))) Но как лень
25.02.2013
Понимаю)))) Мне иногда тоже проще дать баночное, особенно после бессонных ночей)) Я готовлю на пару дней, потом в баночки из под детского питания раскладываю, также и с морковкой, тыквой поступаю. Невсегда с нашими детками есть возможность приготовить, а тут достаю с холодильника разогрела и все.
26.02.2013
варю отдельно мясо (говядину), добавляю супчика (картошка, морковка, лук, капустка) и все это в блендер.И суп-пюре готоффф))))
25.02.2013
А мясо каждый день по чуть - чуть варишь, или на несколько день сразу? А вообще ежеднево готовишь или на 2 дня?
25.02.2013
Я на два дня готовлю, но чтобы не более суток хранить. С мясом бульончик варите, либо сварите, прокрутите и тефтельки наделайте и в морозильник, а потом по одной проваривайте с овощами, когда те уде готовы и все
25.02.2013
хорошая идея
26.02.2013
Нет конечно, дня на 2-3
26.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
О еде Эва и Пол