Поиск

Мы болеем или выздоравливаем?

для налоговых вычетов за лечение, приобретение лекарств
Мы болеем или выздоравливаем?
Lelka
скажите пожалуйста,нимесулид вы именно суспензию даете?по какой дозировке?
8 лет
Мама Наташа
ох, как не хотелось давать консультации по интернету)))), да, суспензию нимулид по аннотации к препарату, в соответствии с весом ребенка: 13-16 кг - 4 мл препарата. 
8 лет
Lelka
спасибо огромное!вы не переживайте,я сама медик,но взрослый к сожалению...так что имею свое мнение)))просто нам не помогает ни нурофен,ни Панадол,НИЧЕГО,кроме НПВС.а анальгина в свечах уже нет...вот собираю информацию.Еще хочу разыскать состав литической смеси в мл на возраст и вес...спасибо!
8 лет
Мама Наташа
вот и мы такие же, а старшему даже литическая не сбивает.
8 лет
Lelka
а как же вы со старшим спасаетесь?
8 лет
Мама Наташа
у него крайне редко поднимается температура, последний раз она была 37,1, и во всю менинго-энцефалит расцветал с судорогами. Позже поднималась до 38,5, но уже никак не могли ее сбить, лежали тогда в реанимации и по старинке обтирала его водкой, искусственно разгружая мозг снотворными.
8 лет
Удача
кашель плохо... а так твой настрой просто супер!! Спасибо за позитив
8 лет
Гайне
Наташааааааа!!! Я ржуууууу!!!! Прости меня, пожалуйста, я должна сочувствовать, а я ухахатываюсь - как же я обожаю твой стиль изложения и твой оптимизм!!! Ну напиши ТАК про нашу болезнь, чтоли, пусть все посмеются, и она отстанет от нас насовсем ну хоть на время...Дениске желаю скорейшего выздоровления! в чём я ни капли не сомневаюсь, с такой-то мамочкой-приколисткой :-)) да ещё и медицински подкованной. Вот скажи, чем бактериальное отличается от вирусного? Мы вчера кровь сдали, чтоб узнать - то или это. Результат только в понедельник, а до понедельника чую мы антибиотика обопьёмся выше крыши.А про сопли: моя не хочет сморкать категорически, бегает с соплесоской младенческой и каждые 30 секунд орёт: "Высосиииии" Уже и Оля сосать научилась, и жуткобрезгливый муж :-)) 
8 лет
Мама Наташа
привет выздоравливающим)). Наташ, ну оптимизм - это все, что нам остается. Я до недавнего времени при каждом чихе в панику впадала, ну и чего? болели еще дольше, сейчас - ну болеешь, значит так организм к выходу "в мир" готовится. только своим педиатром подстраховываюсь, нам, наверное с нею повезло! А вот медицински подковала себя сама, без вузов, во времена операций старшего сына, тогда просто пришлось на своей шкуре испытать очччень многие диагнозы, схемы лечения, логические умозаключения, ну и плюс работа в аптеке. я, хотя и не специалист, а всего лишь оператор и фасовщик, но ни одну коробочку с новым препаратом не выпущу из рук, не изучив досконально, потом еще  в фарм.справочник загляну.Как вирусное от бактериального заболевания отличить... пожалуй в лаборатории. Но вот по моим собственным наблюдениям - при вирусе из носа течет водичка, а если бактериальное - тягучие сопли желто-зеленого цвета, горло при вирусе красное, но чистое, а в другом случае - с налетом. Ну и ломота в теле - признак гриппа, а грипп- это вирус. Да, и как уже писала - вирусную температуру сбить очень тяжело, или она сбивается ненадолго.Наташ, еще про ваш случай... затяжные бронхиты очень часто бывают следствием аллергии, на те препараты, которыми лечились изначально, но, думаю ты, как мать аллергика это знаешь.
8 лет
Гайне
Темпа у нас сбивалась отлично. Да и не была слишком уж высокой. Посмотрим, что там анализ покажет.  А лечиться-то мы особо и не лечились сначала - была простая простуда-насморк-покашливание, нос мыли, горло пшикали Тантум-Верде, геделикс от кашля, ничего не предвещало. И буквально за несколько часов (ночью) - обструкция, теперь вот подозревают пневмонию. Снимок не показал её (ттт), а анализ крови жуткий.... и хрипит, свистит всё внутри, я даже без слушалки слышу "невооружённым ухом". Антибиотики пьём уже 7-й день, ингалации через каждые 4 часа, иногда и ночью, массаж. Пока без особых улучшений, и живот болит - видимо, побочка от антибиотик.
8 лет
Мама Наташа
антигистамины даешь? нам еще при бронхите эуфиллин помог, но его с осторожностью надо в малюсенькой дозировке
8 лет
Гайне
да, даю, зиртек.
8 лет