Плов. Нужны советы)
КулинарноеБольшая просьба написать "КАК СДЕЛАТЬ НЕ СУХОЙ ПЛОВ?"
в сковородке!)
кол-во ингридиентов...может ссылки на свои шедевры?)
Мария
Вот держи)) Грибы и помидоры можно не добавлять, это я так пытаюсь овощи в ребенка засунуть)поэтапное фото, все кто готовил у всех вкусно и хорошо получилось, там ниже комментарии естьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586532 - этот в сковородкеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/443649 - этот в рукаве
03.03.2012
Ответить
Волошинка
обожаю плов в сковородке! и муж мой обожает! а делаю я так:
1. Обжариваю мясо-лук-морковь мелко порезанные на растительном масле.
2. Стакан риса высыпаю в сковороду и аккуратно все перемешиваю, что бы масло покрыло рисинки равномерно. Получается такой "жирный рис".
3. Приправы-соль и выливаю два стакана горячей воды. Очень аккуратно и нежно перемешиваю.
4. Закрываю крышкой и жду минут 15. Примерно. Вообще смотрю, пока воды не станет. крышку не открывать! Выключаю огонь и жду ещё минут 15. Пусть потомится.
Вуаля!
А если ещё пару долек чеснока добавить... мммм... ароматище! На весь дом!
03.03.2012
Ответить
Катерина
сковородка какая? а нет кастрюльки!? для плова бульона нужно много. я умею узбекский
03.03.2012
Ответить
Любовь
ой расскажи про узбекский..есть кастрюля. сковородка глубокая если что тож есть)
03.03.2012
Ответить
Катерина
1. !Обжарить мясо с луком. 2, Добавить много моркови , нарезать ее тонкими длинными пластами.много! 3. Тушить, добавить приправы.потомить 4, Залить бульоном или водой, чтобы покрывало. Посолить.,5, варить 25 мин . 6, засыпать круглый рис. так чтобы покрыть воду.ровный слов. 7, Залить водой, чтобы уровень воды был на 1,5 см. посолить. и Закрыть крышкой!!!!!!! поставить на маленький огонь и забыть на час.
04.03.2012
Ответить
Катерина
когда рис заливаю, я тоже обычно использую бульон, помимо срли ещ и приправы засыпаю, перед тем как забыть. Спустя 45 мин открыть плов, и внутрь глубоко засуноть целый чеснок, не чищенный, если плова много, то два . Выключить и дать ему отдохнуть. Потом интенсивно перемешать. В идеале к нему подают маринованный свежий лук репчатый, сверху горкой. Но это подобие плова. В идеале мясо баранина- отдельно )))
04.03.2012
Ответить
Gаечка
У меня всегда плов получается не сухой, но и не липкий, как каша, а рассыпчатый, мы именно такой любим. Я делаю в чугунном казанке или в чугунной сковороде. Обжариваю мясо (или курицу), затем кладу лук с морковью (побольше, кол-во овощей тоже влияет на то, чотбы плов не получился слишком сухим), все обжариваю под крышкой. Овощи не должны быть зажаренными, они должны хорошо пропариться и слегка подрумяниться. Как раз чугунная посуда не дает овощам зажариваться. Затем сыплю приправы, кидаю сверху чеснок крупно и несколько листиков лаврушки, солю довольно много и все это дело перемешиваю. Далее нужно засыпать рис и залить кипятком на два пальца (примерно 3 см) Еще сверху солю, довожу до кипения на большом огне (не мешаю!), затем делаю очень маленький огонь и накрываю крышкой. Когда уйдет вода, попробуйте рисинки сверху, они должны быть мягкими. Как выключите комфорку, аккуратно все перемешайте.
03.03.2012
Ответить
Виктория
Чтоб плов был не сухой нужно рис брать не длинный, а круглый. Ну и воды 1 стакан риса на 1.5 стакана воды.
03.03.2012
Ответить
Виктория
Обжариваю мясо, добавляю резаную морковь и лук. Минут через 5 рис (мытый) и кипяток. Приправы. Мешаю( по правильному мешать не нужно) Жду пока закипит. накрываю крышкой. минут на 25. Выключаю. И не открываю крышку ещё минут 15. как я уже писала 1 к 1.5 ( соотношение риса и воды)
03.03.2012
Ответить
Виктория
Еще можно чеснок головку очистить от лишней шелухи помыть и сунуть в рис.
03.03.2012
Ответить