14 лет

Плов. Нужны советы)

Вот держи)) Грибы и помидоры можно не добавлять, это я так пытаюсь овощи в ребенка засунуть)поэтапное фото, все кто готовил у всех вкусно и хорошо получилось, там ниже комментарии естьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586532  - этот в сковородкеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/443649  - этот в рукаве 
03.03.2012
обожаю плов в сковородке! и муж мой обожает! а делаю я так: 1. Обжариваю мясо-лук-морковь мелко порезанные на растительном масле. 2. Стакан риса высыпаю в сковороду и аккуратно все перемешиваю, что бы масло покрыло рисинки равномерно. Получается такой "жирный рис". 3. Приправы-соль и выливаю два стакана горячей воды. Очень аккуратно и нежно перемешиваю. 4. Закрываю крышкой и жду минут 15. Примерно. Вообще смотрю, пока воды не станет. крышку не открывать! Выключаю огонь и жду ещё минут 15. Пусть потомится.  Вуаля! А если ещё пару долек чеснока добавить... мммм... ароматище! На весь дом!
03.03.2012
сковородка какая? а нет кастрюльки!? для плова бульона нужно много. я умею узбекский
03.03.2012
ой расскажи про узбекский..есть кастрюля. сковородка глубокая если что тож есть)
03.03.2012
1. !Обжарить мясо с луком. 2, Добавить много моркови , нарезать ее тонкими длинными пластами.много! 3. Тушить, добавить приправы.потомить 4, Залить бульоном или водой, чтобы покрывало. Посолить.,5, варить 25 мин . 6, засыпать круглый рис. так чтобы покрыть воду.ровный слов. 7, Залить водой, чтобы уровень воды был на 1,5 см. посолить. и Закрыть крышкой!!!!!!! поставить на маленький огонь и забыть на час.
04.03.2012
когда рис заливаю, я тоже обычно использую бульон, помимо срли ещ и приправы засыпаю, перед тем как забыть. Спустя 45 мин открыть плов, и внутрь глубоко засуноть целый чеснок, не чищенный, если плова много, то два . Выключить и дать ему отдохнуть. Потом интенсивно перемешать. В идеале к нему подают маринованный свежий лук репчатый, сверху горкой. Но это подобие плова. В идеале мясо баранина- отдельно )))
04.03.2012
тут все говорят о каком-то круглом рисе..эт что за фирмы?)как узнать..
04.03.2012
я для плова и паби всегда беру самый простой, дешевый, чаще всего без брендовой марки
04.03.2012
на пачке так и пишут-круглый рис
04.03.2012
У меня всегда плов получается не сухой, но и не липкий, как каша, а рассыпчатый, мы именно такой любим. Я делаю в чугунном казанке или в чугунной сковороде. Обжариваю мясо (или курицу), затем кладу лук с морковью (побольше, кол-во овощей тоже влияет на то, чотбы плов не получился слишком сухим), все обжариваю под крышкой. Овощи не должны быть зажаренными, они должны хорошо пропариться и слегка подрумяниться. Как раз чугунная посуда не дает овощам зажариваться. Затем сыплю приправы, кидаю сверху чеснок крупно и несколько листиков лаврушки, солю довольно много и все это дело перемешиваю. Далее нужно засыпать рис и залить кипятком на два пальца (примерно 3 см)  Еще сверху солю, довожу до кипения на большом огне (не мешаю!), затем делаю очень маленький огонь и накрываю крышкой. Когда уйдет вода, попробуйте рисинки сверху, они должны быть мягкими. Как выключите комфорку, аккуратно все перемешайте. 
03.03.2012
Чтоб плов был не сухой нужно рис брать не длинный, а круглый. Ну и воды 1 стакан риса на 1.5 стакана воды.
03.03.2012
а поэтапно как делаете?
03.03.2012
Обжариваю мясо, добавляю резаную морковь и лук. Минут через 5 рис (мытый) и кипяток. Приправы. Мешаю( по правильному мешать не нужно) Жду пока закипит. накрываю крышкой. минут на 25. Выключаю. И не открываю крышку ещё минут 15. как я уже писала 1 к 1.5 ( соотношение риса и воды)
03.03.2012
Еще можно чеснок головку очистить от лишней шелухи помыть и сунуть в рис.
03.03.2012
а я делаю в своей "маруське", мультиварке, отличный плов :-)))
06.03.2012
я вчера сделала по первой ссылке..там с помидорами и грибами..супер получилось..потом сделаю узбекский как там ниже советовали
06.03.2012
а что за круглый рис?фирма..название?
04.03.2012
Я беру Краснодарский.
04.03.2012
Апесиновый ликер! Мы в своем репертуаре...разгрома