12 лет

Рефлексия

разделяю на 100%!!!но например чтобы своё мясо было чистым и здоровым на 100%,надо и корма самому выращивать и заготавливать
17.05.2014
с козой это реально вполнекак минувшая зима у нас была — всего 2 недели держался снежный покров — коза спокойно на веточном корме + кухонные отходы пережила бы. Жаль у меня сарая нет подходящего для козы... Ну, и сено летом я пока не успеваю заготовить, а мужу некогда(( Но он нас обеспечивает всем необходимым — это просто мой бзик про экологическую чистоту продуктов и самостоятельное их производство))
19.05.2014
А все равно холодильники были, не электрические разве что. Знаешь, мысли правильные, и разделяю я их, но вот лично я бы не потянула, боюсь( А еще думаю, вот начнется война, или в горы если уходить, ведь не выживем же...
17.05.2014
ну, если припрёт нужда — всё потянули бы, мне важно хотя бы познакомиться с этим умением наших предков. Быть может, когда дети вырастут — и попробую осуществить. А в городе, боюсь, это нереально.Починка холодильника обошлась в 3 т.р. и неделю нервов (пока мастер разобрался, что это изобутан улетучился...) Да, и порасспросила у бабулек — делали ледник: заготавливали зимой на реке лёд, заполняли им ямы, накрывали соломой — хватало до новой зимы)).
19.05.2014
Отлично придумали))) Мне очень понравился монастырский холодильник в Новом Афоне))image Водопад использовался и как своеобразный холодильник – в закрытую от солнца его холодными струями пещеру закладывали зимой лед, который не таял все лето.
19.05.2014
здорово)
19.05.2014
Сегодня Собор Новомучеников и Исповедников Российских, поминовение всех усопших, пострадавших в ... Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь