Огурцы на салат.
Посолила я на зиму огурчики. Остались крупные огурцы. Замариновала вот такие кубики на оливье, винегрет зимой.


Рецепт взят на Поваренке. Не могу ссылку вставить.
Рецепт: на поллитровую баночку режем огурцы. В оригинале дано нарезать кружочками. Но я сразу нарезала кубиками.
На дно баночки положить укроп, морковку колечками, чеснок 1-2 зубчика, засыпать по плечики огурцы. В каждую баночку насыпать 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Добавить раст. масло 1,5 ст. ложки раст. масла, холодной кипяченой воды, до плечиков, 1 ст. ложку 9% уксуса.
Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут с момента закипания. Закатать.
Зимой открыть баночку, вылить жидкость и высыпать огурчики в салат!