Щи да каша)))
Вот такие аппетитные щи с квашеной капустой у нас наварились)
Для приготовления щей на 4 порции необходимо:
1 литр воды
2 средних картофелины
1 средняя луковица
30г сушеных грибов
200г квашеной капусты
2 ст.л. растительного масла
Соль, зелень, приправы.
Грибы замочить в горячей кипяченой воде на несколько часов, затем мелко порезать, смешать воду от грибов с обычной водой объемом до литра и поставить грибы вариться. Через 10 минут добавить нашинкованный соломкой картофель и добавить либо приправу (я брала 2ст.л. Вегеты), либо соль по вкусу. Луковицу мелко порезать, пассеровать на раст. масле, добавить в щи, поварить все минут 7. В конце варки положить квашеную капусту, дать потомиться минуты 2 и оставить щи постоять полчаса. Подавать с зеленью и постным майонезом)
А какая вкусная у нас получилась каша!
Для приготовления гречневой каши с грибами нам понадобится:
Чуть больше литра воды (я беру на глаз)
350-400г гречки
1 луковица
400г замороженных грибов
Соль, 2-3ст.л. растительного масла.
В кипящую воду положить соль и промытую гречневую крупу, пусть себе варится) А мы займемся следущим - нашинкуем луковку и обжарим до полуготовности, а затем добавим размороженные грибы и немного соли, дадим как следует обжариться, затем эту аппетитную смесь добавляем к сварившейся каше и перемешиваем. Вот и всё! Приятного аппетита!)))