Подборка летних, прохладительных напитков.
Раз уж Вам так понравился мой обычный домашний лимонад, то для вашего удобства сделала небольшую подборку домашних, освежающих наивкуснючих напитков, которые мы всей семье очень любим))))

Насыщенный домашний лимонад, с невероятным клубничным ароматом, очень удачно дополненный пикантностью перечной мяты и цитрусовой свежестью.

Очень вкусный и освежающий напиток, с кислинкой лимона, ароматом красной смородины и приятным мятным послевкусием, такой лимонад насытит организм витаминами и прекрасно утолит жажду.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Ингредиенты:
Красная смородина: 200 гр.
Сахар: 5 ст.л.
Вода: 1 литр.
Лимон: 1, 5 шт.
Мята: пару веточек (только листья)
Приготовление:
Ягоды с сахаром и соком одного лимона пюрируем и протираем через сито.
В кувшин складываем половинку нарезанного лимона, пюре смородины, мяту.
Заливаем водой и охлаждаем.

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!! Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте на свой вкус.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Лимон: 3 шт.
Вода: 2 л.
Сахар: 1/4 ст.
Мята: 4 веточки.
Приготовление:
С лимонов снимаем цедру, будьте очень аккуратны, не снимайте белый слой, он дает сильную горечь.
Срезаем шкуру с лимонов и режем мякоть.
Из мякоти выживаем сок, а жмых отправляем в кастрюлю вместе с цедрой, мятой и сахаром, заливаем все водой и варим 2 минуты. Лимонад остужаем и вливаем лимонный сок.

Этот освежающий и полезный напиток, выручит в жаркое время года, когда на огородах кусты со смородиной гнутся к земле или прекрасно витаминизирует в зимние периоды, когда эта же смородина, бережно замороженная ранее, будет уютно лежать в морозильнике.
Морс очень хорошо освежает, благотворно влияет на работу иммунитета, готовится легко и быстро и сохраняет в себе все необходимые витамины, а приятное послевкусие лимона станет небольшим бонусом к этому полезному напитку.
Количество сахара советую добавлять на ваше усмотрение, также отлично подойдет к такому напитку свежая мята, она прекрасно дополнит собой всю гармонию вкуса.
Черная смородина (свежая или замороженная): 200 гр.
Сахар: 5 ст.л.
Лимон: 1шт.
Мята: по вкусу.
Вода: 1 литр.
Приготовление:
С лимона снимаем цедру, не затрагивая белый слой, поскольку его наличие даст горечь в напитке, соединяем со смородиной.
Добавляем сахар и пюрируем. Вливаем воду и охлаждаем.

Легкий в приготовлении, наполненный витаминами напиток, зарядит вас энергией и освежит в жаркие дни.
Чтобы разнообразить вкус напитка, вы можете смешивать между собой разные виды ягод, добавлять, например, свежую мяту, сок или цедру лимона, а также советую регулировать количество сахара на свой вкус.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Красная смородина (свежая или замороженная): 400 гр.
Вода: 2 литра.
Сахар: 150 гр.
Готовится этот морс аналогичным образом, как и из черной смородины.
Пошаговое приготовление на сайте Rus.menu
