Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
13 неделя
Улан-Удэ Россия

9 недель

18 марта, 05:16   •   Моя беременность

Больших событий, связанных с беременностью, у меня нет, но просто запишу свои ощущения :)

И первое, конечно, токсикоз :) Все терпимо, но уж очень хочется есть :) Тошнит постоянно, рвет, к счастью, только иногда, но выбор еды сильно ограничен. Никогда не знаю, что я смогу съесть буквально через два часа - кажется, что вот сейчас ты хочешь запеченной горбуши, а пока она готовится, понимаешь, что ты не можешь ее есть, ну вот никак. Хорошо идут только сырые овощи-фрукты, но они совершенно не дают сытости. (Уже мечтаю, что когда кончится токсикоз, закажу в "Додо" большую мексиканскую пиццу, и съем столько, сколько захочу - медленно и с удовольствием :) )

В итоге имеем минус три килограмма. Правда, чисто внешне стройности они мне не добавили XD Грудь выросла так, что малы все добеременные бюстгальтеры, и пришлось купить специальные для беременных и кормящих (я обычно к бескостным "тряпочкам" отношусь с большим презрением, но и впрямь оказалось удобно). А еще у меня вылез от нерегулярного питания и проблем с пищеварением живот, и становиться обратно плоским он, кажется, не собирается.

Удивительно, но ко мне вернулось обычное самообладание и здравый смысл. Я думала, буду переживать, мотаться каждую неделю на УЗИ, прислушиваться к себе. Но нет - я спокойна, как танк, потому что чему быть - того не миновать, это во-первых, а во-вторых, причин для беспокойства вроде как нет. Надеюсь, так же спокойно пройдет оставшаяся часть беременности, а потом вырастет и "материнский дзен" :)

Комментировать

Комментарии

Женечка 20 марта, 04:44
Россия, Улан-Удэ

Время летит 😘 хорошо что когда токсикоз нет жары) а то было бы гораздо хуже(( я думала что всю беременность буду бегать и летать, а тут уже тяжело🙈 рюкзак мой растет и становится тяжелее передвигаться и что то делать(

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Ну у вас месяц, может полтора, до встречи с малышкой :) Совсем немного осталось потерпеть :)

Ответить
Россия, Раменское

У меня был относительно лайтовый токсикоз, который шёл волнами, так что порой я не могла есть ничего, кроме каких-нибудь гадких сухариков и сырных читос, а иногда даже и пить не могла. А в другие дни спокойно трескала бургеры и яичницу, заботливо пожаренную мужем. В те периоды, когда мне было норм, я могла проснуться ночью и пойти жевать печеньку с молоком, иначе не заснуть от бурчащего живота)

А потом до 18 недель меня рвало каждое утро, стабильно каждое утро, как встану с постели, даже когда токс уже отпустил. Когда и это прошло - напал жор 😅 Мне нужно было есть каждые 2 часа, иначе - беда.

Но это всё такие мелочи, хотя тогда, на 12-13 неделе в эпицентре этой бури ЖКТ, мне казалось, что это будет длиться вечно. Но это не так. Это вещи, которые забываются быстрее всего)

Ответить