Творожная запеканка с апельсиновым вкусом
600г творога ( я беру 9% останкинский)
120г сахара
120г манной крупы
пакетик сливок 38 % (обычно valio 200 мл, добавляю вместо сливочного масла, получается нежнее)
2 яйца
цедра апельсина.
Все ингридиенты тшательно перемешать ( я блендарю). Если получается очень густая масса, можно добавить немного молока ( не более 50мл), и оставить мин. на 40 для набухания манки. Разогреть духовку до 200г, творожную массу выложить в силиконовую форму и выпекать до образования румяной корочки ( мин 50, проверять на готовность ).
Благодаря апельсиновой цедре запеканка получается очень ароматной.
Форму лучше брать не очень глубокую, иначе середина запеканки будет плохо пропекаться, а края пересушены.
Запеканку можно делать как и с цедрой лимона, так и без добавления.
Моей дочке годик и две недельки, едим такую запеканку на полдник с кефирчиком или питьевым йогуртом пару раз в неделю.