Мария- Матрешка.
12 лет
Булочки. Рецепт от любимой бабушки.
Булочки
Тесто: Дрожжи 1 ч. л растворить в молоке 1 ст. + вода 0,5 ст.+0,5ч.л соли+ сахар 1 ст. л. Когда дрожжи запенятся добавить 2 яйца , всыпать 0,5 ст.сахара, 1/2 пачки маргарина растопить все перемешать. Всыпать 4 ст. муки, перемешать, добавить мак, влить немного масла раст. Поместить тесто в емкости, затем в тазик с теплой водой, по мере остывания подливать воду. Через 30 мин тесто осадить. Еще через 30 мин можно стряпать. Получилось два протвеня. время тратиться мало, булочки нежные и вкусные. Приятного аппетита!!!
Если сделать слоеное тесто то необходимо взять 0,5 пачки маргарина очень мягкой консистенции. Раскатать тесто толщиной 0,5 см положить маргарин свернуть конвертом и так 4-6 раз. Все.