Булочки творожные на завтрак
Очень вкусные, мягкие, нежные, а главное - полезные булочки, которыми вполне можно радовать своих близких к завтраку, т.к. их приготовление очень простое и занимает минимум времени.

Подходит для: - «всеядных»

- лактоововегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы: (на 8 булочек)
|
Творог |
200гр |
|
Масло сливочное |
50гр |
|
Мука |
250 гр |
|
Яйца |
2 шт. |
|
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
|
Семена кунжута |
1-2 ст.л. |
|
Сахар |
1 ст.л. |
|
Соль |
0,5 ч.л. |
Сам процесс:

1) Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем туда размятый творожок (в идеале домашний творог лучше протереть через сито), перемешиваем.
2) К творожной массе добавляем размягчённое сливочное масло, всё превращаем в однородную смесь, а затем высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто (у меня оно слегка липло к рукам). Здесь главное не переборщить с мукой - булочки в таком случае не поднимутся.
3) Формируем булочки (я слегка смачивала ладони водой перед тем как брать тесто) и выкладываем их на противень или в небольшие кексницы, посыпаем кунжутом.
Выпекаем примерно 30 минут при 180 0С.
ВАЖНО! Если хотите сладкие булочки, нужно добавлять как минимум 3 ст.л. сахара. Я делаю их немного пресными - а потом можно их разрезать и с джемом….м-м-м…вкусно))).