Яблочный пирог (без яиц).
Вегетарианский рецепт (лакто-).
Время приготовления: 50 мин.
Потребуется:
Мука - 6 ст. л. с горкой,
Манка - 6 ст.л. с горкой,
Сахар - 6 ст. л. с горкой (можно меньше, я сластена),
Яблоки - 6-7 штук большие,
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица,
Масло сливочное (50-80 гр),
Масло подсолнечное,
Лимон - 1 шт.
Смешиваем муку + манку + сахар + разрыхлитель. Яблоки трем на терке, поливаем лимонным соком. Выкладываем слоями в посудину для готовки, предварительно ее смазав маслом подсолнечным. Выкладываем так: сухое тесто тонким слоем, сверху яблоки тонким слоем, посыпаем корицей. И так слоев 4 у нас должно получиться. Последний слой завершаем натертым маслом сливочным на терке и посыпаем слегка сахаром.
Ставим в духовку на 200 градусов, на 40 мин. Получается как штрудель. Если хотите с корочкой и чтобы тесто было песочным, дольше держим.
Приятного Аппетита!
Трем яблоки:
Вот так выглядит мое замешанное сухое тесто:
Выкладываем слоями так:
Для наглядности)))