Персиковый чизкейк (без выпечки)
кулинария
На 1 сентября. Вкуснятина получилась очень нежная, похожая на мороженое. Рецепт собрала сама из многочисленных подборок. Сливки тут дают такую рыхлость, если вглядеться, то видно что на срезе торт пористый. Раньше делала с консервированными персиками-тоже вкусно, но без сливок. а здесь фрукты только угадываются, гладкая нежная текстура. Этот вкуснее однозначно.
Корж: 200 гр. печенья "К кофе" или другого без добавок + 90 гр. растопленного сливочного масла. Соединить, уложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Персиковое желе: 5 персиков очистить от кожуры, вынуть косточки и перетереть в блендере + 1 ст. ложка лимонного сока + 3 стол. ложки сахара + 5 гр. желатина. Смешать, довести до кипения и добавить набухший желатин.
Сырная масса: Взбить до легкого загустения 300 гр 33% сливок + 100 гр. сахара + ванилин + 350-400 гр. маскарпоне. Размешиваем на маленькой скорости и недолго. + 5 гр. набухшего желатина.
Персиковую массу немного остудить и влить в сырную. Вылить все на корж и поставить в холодильник. У меня стоял ночь. Утром хотела сделать шоколенту, но шоколад у меня , видимо , был не тот=((( литься не хотел, испортила много шоколада, все выкинула и просто потерла сверху шоколад, а края украсила миндальными лепестками.