Оля
9 лет
Куриные крылышки в сладком маринаде
кулинарияЯ их делаю с макарошками. И то и другое получается сладким-на любителя.
Маринад на 1 кг крылышек: 4 крупные мандарины очистить и порезать небольшими кусочками, выжать сок половинки лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки я режу на три части, несъедобную выкидываю. Нарезанные крылышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на час.
Макароны варю после закипания не больше минуты, сливаю воду, засыпаю их в форму, сверху распределяю крылышки, поливаю маринадом (его должно быть много-макароны недоварены и процессе запекания впитают жидкость и дойдут до кондиции.) За 5 минут до готовности посыпать любым сыром.
Важно! не передержать, иначе макароны подсушатся и будут сухими.