Томатный супчик-пюре в мультиварке
Мои кулинарные запискиОчень люблю томатные супы а-ля Иль Патио. Решила наконец приготовить сама - рецепт низкокаллорийный, а главное - муж оценил!
Ингредиенты:
Помидоры - 5-6 штук (средних или крупных)
Болгарский перец - 1 шт. (желтый или красный)
Аджика - 1 чайная ложка без верха
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу (у меня это примерно 1/4 стаканчика)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик)
Вода - 1/4 - 1/2 стакана
Сыр твердый или полутвердый, сметана - по желанию - для подачи
Приготовление:
Помидоры подержать в кипятке, снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками по 1см, также нарезать болгарский перец, зелень. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки, перемешать, поставить режим СУП на 1 час.
По готовности перелить в блендер и размельчить до однородной массы.
Супчик должен получиться густой, подавать можно с тертым сыром и листиком базилика или петрушки. Если суп получится острый, можно подавать со сметанкой. Кушать его можно любой температуры, холодный он тоже очень вкусный и ароматный.
Выкладываю фото того, что у меня получилось: