//TanyaM//
8 лет
Куриное филе в кунжуте.
Вообще это блюдо считается как пп, но у меня оно обычно готовиться, когда совсем нет время, ну или просто лень готовить.
Куриное филе (индейка) 200 гр
Сыр 70 гр
Кунжут 2 ст.л.
Горчица французская 1 ст.л.
Йогурт (сметана) 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе режим на полоски шириной 2 см
Йогурт смешиваем с горчицей, солью и перцем.
Кунжут обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.
Смешиваем остывший кунжут с сыром натертым на средней терке.
Куриные полосочки обмакиваем в йогуртно-горчичную смесь, далее обваливаем в сырно-кунжутной присыпки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 220С на 15-17 минут.
Приятного!!!