Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Екатерина — 13 лет 6 месяцев
Дмитрий — 4 года 7 месяцев
Полина — 2 года
Москва Россия

Ах вы, зубы мои, зубы...и вообще коротко об этих девяти месяцах

7 ноября 2018, 09:17

Скоро Полинке будет 9 месяцев... в восемь она была 72 см рост и 8775 г вес. Самая маленькая из моих малышей в этом возрасте. Колики прошли мимо нас, и слава богу, как вспомню Катюшкины мучения, так дурнеет. Аллергий и диатезов не было, лопайте, мама, чего вам угодно.

А теперь о наболевшем... зуууубы....

Полезли они примерно в 4 месяца. Медленно, с чувством так. В семь месяцев долбанула на три дня темпа, после которой вылез первый красавец (позже всех кстати, у Димы и Кати в полгода же были зубы), а спустя десять дней второй. Особых капризов не было, но беспокойство присутствовало.

А вот месяц назад полезли активно верхние🙈. Ну, температура уже была не в новинку, немного слабило, не ела, от слова совсем. А потом начался кашель. Один одаренный педиатр, который по вызову прибыл к нам домой, диагностировал ангину😱, тонзиллит, отит!!!! Мать моя, где же я так ребёнка упустить могла????

Но что-то насторожило меня (все-таки ребёнок не первый): горло серо-розовое (при ангине), на козелок нажимаю и Полик не реагирует (ана, это при отите), нос дышит.... зарядила консультацию у врача, которому доверяю. Скатались. Грибок это высеивается на зубы. Как у старшей было. Только у Кати высыпало в уши, а у Поли в горло на миндалины. Сдали мазки: ага, грибки. Пролечили мирамистином.

А зубы.... они все ближе и ближе, но никак не вылезут, а Поля не спит, плачет, прям повизгивает. С трёх ночи до шести просто трэш....! Зубы, мы ждём вас и очень хотим спать!!! Все хотим!!!!


Дополню....

Полине скоро два года, зубы даются очень тяжело. Клыки верхние лезли с температурой 40, вызывали скорую. Темпа не сбивалась. Поднималась всегда только во сне, спустя час примерно. Сначала горячей становилась голова, спустя полчаса она горячела вся. После просыпания температура падала сама через минут сорок. Сейчас клыки просто растут, темпы нет, но руки во рту, уснуть без холисала не может.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Ох .да...это надо пережить. Я на ночь мазала Калгель, он очень помогоал, доча хоть засыпала с ним

Ответить
Ирина 7 ноября 2018, 09:59
Россия, Москва

А мы ставим вибуркол, мажем калгелем и приходится ещё иногда нурофен давать

Ответить
Россия, Тверь

Целый арсенал)) Я нурофен не давал, т.к. температура не поднималась вообще на зубы.
Скоро должны появиться зубки, раз уже так долго идут. Терпения вам и здоровья деткам!

Ответить
Ирина 13 ноября 2018, 09:06
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить