Курица в маринаде, на солёной подушке
Вот это самая сочная курица, которую я когда либо ела, я даже не подозревала, что грудинка может быть на столько сочной, даже приготовленная курица в рукаве, которая априори должна быть сочной, уступила этому рецепту приготовления. Хотя по рецепту курицу не надо мариновать, всё таки в маринаде она вкуснее.


Ингредиенты:

- курица (у меня 1,5 кг)
- соль около кг
- перец
Маринад можно любой у меня кетчуп и майнез(обячно такой маринад сушит курицу, но только не на соли)
Обмазываем курицу перцем, майонезом и кетчупом), не солим!!!!

На противень высыпаем соль, на 1,5 кг курицы, у меня ушло чуть меньше кг соли, подушечка должна быть примерно сантиметр в высоту.

Выкладываем курицу на спинку и связываем ножки

И отправляем в духовку на 180 градусов на 1,5 часа, получается 1кг курицы- 1 час, соотвественно 1,5 кг курицы- 1,5 часа, готовность проверяем ткнув ножём, сок должен быть прозрачным, если верх сильно зажаривается, накрываем фольгой верх. Курица получается идеально просоленной, сочной, с великолепной корочкой.
Приятного Аппетита!
