Поиск
Светлана 9 месяцев

Повторное ОРВИ у ребенка

Подскажите хорошего ревматолога.
Как лечиться при обострении гастрита?
Анастасия Ходякова
Как сейчас самочувствие? Вылечились? Я своих обычно сразу начинаю эргофероном лечить, очень спасает нас в сезон простуд. Выздоравливайте)
9 месяцев
Натали
Вы бы к этому лечению еще витамины добавили, после первой болезни организм точно еще ослабленный, в 5 уже много какие можно давать. Ну и компоты, морсы сварите ребенку, отвар шиповника очень хорошо при простуде давать. Обильное питье всегда полезно, а тут еще и с витаминами.
9 месяцев
Катерина Крансая
Сомневаюсь, что от виферона хоть какой то эффект есть, и не важно первый раз или второй. А вам анализы назначали, хотя бы ОАК?
9 месяцев
Светлана
Нет, я думала ОАК сдают, только чтобы проверить выздоровели или нет, ну, а если симптомы прошли, то и не обязательно.
9 месяцев
Катерина Крансая
По нему врач может предположить вирусное заболевание или бактериальное, а если еще и СРБ сдадите, то наверняка скажет. А от того, какая причина схема лечения отличаться будет. Раз не сдавали, то точно виферон на кипферон меняйте, про который вам писали, он и при вирусных и при бактериальных работает.
9 месяцев
Sunny
Наша говорит, что нужно чередовать. У нас за последний год были уже виферон, генферон, сейчас кипферон выписала. От первых двух эффект не очень поняла, посмотрим как кипферон себя покажет. Хотя может без них еще дольше бы болели.....
9 месяцев
koreandrkher
Ну вот виферон и генферон практически одно и тоже один интерферон, во втором только еще таурин есть. А кипферон отличается. По составу он один такой, в нем интерферон+антитела готовые, за счет этого у него прямая противовирусная и антибактериальная активность. Организм с инфекцией быстрее справляется и от осложнений бактериальных кипферон хорошо защищает. Я свою только им лечу. Автору тоже рекомендую присмотреться, тем более повторно заболели, явно иммунитету детскому помощь нужна.
9 месяцев
Margarita
Ну к нурофену вроде бы привыкания нет. Отривин, как и все сосудосуживающие больше 7 дней не стоит, раз только что капали, я бы просто аквамарисом промывала, но в крайнем случае отривин на ночь капала. А виферон, на мой взгляд совсем бесполезный. Нам пару раз выписывали, эффекта не было, теперь даже не покупаю.
9 месяцев
Панда
Виферон никому не стоит применять, остальное обычные назначения для снятия симптомов
9 месяцев