6. несколько веточек зелени укропа и петрушки (1 столовая ложка рубленой зелени);
7. 400 мл. детской воды.
Картофельный суп рецепт
1. Приготовление картофельного супа занимает совсем немного времени. Сначала отварим куриное яйцо (10 минут), т. к. у нас будет картофельный суп с яйцом и еще одно-два перепелиных яйца (2 минуты) для украшения. Как правильно отваривать перепелиные яйца детям посмотрите по ссылке. Еще заварим для украшения немного черного чая.
Дальше помоем, почистим от кожуры картофель. Отрежем две-три полосочки картофеля для украшения, только, чтобы они были устойчивые у основания. С одной стороны шире нужно отрезать и довольно длинные. Нарежем остальной картофель небольшими кубиками.
2. Закипятим воду. В кипящую воду забросим вариться картофель и маленькую почищенную луковицу целиком.
3. Пока наш картофель варится, сделаем украшение. Перепелиные яйца, которые мы отварили, почистим и разрежем пополам. Это будут шляпки грибочков. Вынем желток, поместим половинки белков на десять минут в заваренный чай, чтобы они окрасились в коричневый цвет. Затем вынуть наши картофельные ножки для грибов из супа, поставить их на тарелочку. На ножки поставить половинки яичек, наше украшение – грибы готовы. Ножки еще можно сделать из огурца.
4. Продолжу описывать дальше, как варить картофельный суп. Смешаем сметану с мукой и зеленью. Из супа нужно вынуть луковицу, она нам не понадобится. Добавим в картофельный суп смесь сметаны с мукой. Доведем до кипения.
5. Куриное яйцо почистим от скорлупы и нарежем кубиками. Положим яйцо в суп. Все, наш картофельный суп готов.
6. Разливаем необходимое количество супа в тарелки и выкладываем украшение - «грибы», смотрите фото. Приятного аппетита!
Решила сделать постик посвященный детским рецептым и детическим блюдам, так как постоянно болит по этому поводу голова. Буду раза гостям ивашим рецептикам. Все время буду добавлять новенькое!
Понадобиться на 4 порции: 2 яблока 2 куриных белка 2 ст.л. сахара (если яблоки сладкие- то по вкусу добавлять или можно и без него ) печенье(лучше песочное) -4 шт масло сливочное для смазки форм
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян, запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Сделать пюре, смешать с сахаром и остудить. Хорошо охлажденные белки взбить до твердых пиков, смешать с яблочным пюре. Формочки смазать маслом, выложить на дно кусочки печенья, сверху- приготовленную массу и запекать в духовке на водяной бане до зарумянивания -минут 15...
есть идея еще попробовать приготовить в микроволновке- потом отчитаюсь. ДУмаю так будет быстрей и проще
Советую брать формочки высокие для приготовления.
На фото: суфле без печенья. делала в микроволновке - готовила 1 мин на макс мощности (900 Вт), всю массу сложила в чашку на 0,5л, но лучше разделить на 2 чашки потому что суфле поднимается в процессе готовки. первоисточник. смотреть здесь.
детский свекольник:
1.1 небольшая свекла;
2.2 средних картофеля;
3.1 – 2 яйца (до полутора лет – только желтки);
4.1 зубчик чеснока;
5.несколько веточек укропа;
6.1 лавровый лист
Свекольник горячий рецепт фото
1. Для начала помоем под проточной водой свеклу и картофель. А затем отварим их, прямо в кожуре, не очищая, чтобы сохранить все полезное. Чтобы приготовить свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. Я это делаю в пароварке. Сначала где-то на 40 -60 минут ставлю свеклу (если она небольшая), затем добавляю к ней картофель и варю их на пару вместе еще 20 минут. Можно все отварить просто в кастрюле, под закрытой крышкой, тоже в мундире. Если Вы будете детский свекольник украшать, тогда нужно еще сварить одну свеклу и морковь.
2. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
3. Свеклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Натрем на крупную терку.
4. Яйца отварим, почистим. Ребенку до полутора лет даем только желтки, старше вместе с белком. Т.е. порежем кубиками яйца. Укроп помоем и мелко порежем. Зубчик чеснока мелко порежем.
5. Нальем в кастрюлю воду (я наливаю 500 мл, получается средней густоты), доведем до кипения, посолим. В кипящую воду забросим свеклу. Доведем до кипения, добавим картофель и лавровый лист.
6.При повторном закипании добавим чеснок, зелень и яйца. Доведем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
7. Если будете украшать свекольник для детей, тогда заранее нужно отрезать несколько кружков свеклы. Вырезаем из свеклы цветочки с помощью формочки для печенья.
8. Вырезаем в середине каждого цветочка кружок (я вырезала крышечкой от детской воды). Из моркови вырезаем кружки такого же диаметра.
9. Совмещаем кружки из моркови с цветочками из свеклы.
10. Край тарелки украшаем цветочками.
11. Разливаем детский свекольник по тарелкам. Добавляем чайную ложку оливкового нерафинированного масла (или подсолнечного). С полутора лет можно свекольник со сметаной. Можно сделать свекольник горячий с мясом. Отдельно отварить мясо, нарезать его кубиками и добавить в тарелку. Приятного аппетита!
овощной суп рецепт с фото:
1. ½ , или 1 луковицу;
2. 1 картофель, или 2 маленькие;
3. 1 морковь;
4. 1 маленький кабачок;
5. 2 больших соцветия цветной капусты;
6. укроп;
7. 30 г. сыра;
8. растительное масло.
Выход: 3 порции
Рецепт овощного супа для ребенка с фото
1. Лук чистим, моем и режем мелко кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю 750 мл. воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду нарезанный лук и накрываем крышкой, делаем средний огонь.
3. Морковь моем, очищаем и натираем в мисочку на крупную терку.
4. Кабачок помоем, чистим кожуру и нарезаем кубиками.
5. Цветную капусту также помоем, мелко нарезаем. Также кубиками нарезаем картофель.
6. Прошло минут 10, как у нас вариться лук, забрасываем к нему картофель, минут через 5 морковь, как вода закипит кабачок. Минуты через две после закипания добавляем капусту. Варим овощной суп еще минут 5 - 10. Зимой можно использовать замороженную капусту и кабачок, кладем, их в кипящую воду, не размораживая.
Тем временем, промываем и нарезаем укроп. Перед самым приготовлением кладем укроп, солим, доводим до кипения и выключаем. Деткам ближе к трем годам можно свежий укроп класть в тарелку.
7. Наш овощной суп из кабачков и цветной капусты для детей готов. Остужаем его. Трем свежий твердый российский сыр в мисочку. Наливаем овощной суп в тарелку. Добавляем чайную ложку растительного масла.
8. Теперь украшаем суп. Выкладываем сыр в виде цветочка.
9. В серединку можно положить кружок помидора, как у меня на фото, или моркови и т. д. Предлагаем детям. Приятного аппетита!