Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Долгожданный сынулик!Наш Матвей — 6 лет 2 месяца
Наша принцессочка Дочурка Виталиночка — 4 года 5 месяцев
Уфа Россия

А как вы сказали о своей беременности на работе?

24 мая 2013, 10:29

У меня вот какая ситуация. В начале марта пришла работать на госслужбу,ну естественно вопросы о детях и т.д. Я честно ответила,что в ближайшее время не планируем (только только хотели обратится в центр планирования,т.к. 2 года не получалось). Проработав совсем чуть чуть,я понимаю,что беременна. Моему то счастью предела нет,но вот как сказать об этом начальству?

Оговорюсь,при устройстве на работу большая часть молодого коллектива встретила не радостно)))) Не знаю как все преподнести,т.к. слухи,конечно,уже ходят(лежала в больнице,выписка из гинекологии-выводы конечно у них были глупы,ведь не только беременяшки в гин-ии лежат,животик чуть заметен стал). Пару людей уже знаю,один оч близкий человек,и из бухгалтерии-свекровь подружке рассказала. Можно конечно забить и все сами всё увидят,но сейчас,что бы пойти на прием к Гине,мне приходится писать административные огулы,которые естьственно не оплачиваются,а при известности беременности,эти дни не должны высчитывать из зп.Короче,я в прострации((((

P.S. моя начальница-баба жесть и ей,пардон,срать что беременна(больная,умерла и т.д.)-орать будет как ненормальная.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 3 июня 2013, 21:04
Россия, Петрозаводск

Сказали начальнице ? Мне тоже это предстоит. Боюсь(((

Ответить
Дашутка 3 июня 2013, 21:42
Россия, Уфа

Непосредственно главной нет,но в курсе отдел кадров,а так как коллектив женский,наверно и она в курсе.Но не знаю точно,всегда меня видет улыбается.Нам с мужем так вообще недавно сказала,что прям глаз от нас не отвести,пара красивая-наверно еще не в курсе про нас)))))))

Ответить
Татьянка 26 мая 2013, 13:48
Россия, Брянск

Меня этот вопрос тоже мучает. Начала здесь тебе комментарий писать, да так расписалась, что решила всё-таки это отдельным постом себе оформить http://www.babyblog.ru/user/id1011551/24887

Конечно насчет выводов, которые все делают после гин-ии, когда ты не Б, смешно становится даже. А вот когда на самом деле Б, то уже не до смеха, вроде и врать не хочется, но и рано им ещё знать об этом!

Меня на работе постоянно все Б считают, так что я уже привыкла даже к таким выводам. Один случай меня вообще поразил. Сижу я как-то пересматриваю результаты анализов, без задней мысли что кто-то может что-то не то подумать. И тут видит это дело мой бывший администратор, что, говорит, в роддом собираешься. Я - почему в роддом-то сразу. Он - ну а зачем ещё анализы сдают, либо перед операцией, либо когда Б, ты ж не больная вроде. Я ему только ответила, что интересные у него представления о медицине, а больше ничего объяснять и доказывать не стала. Хотя на самом деле у меня на тот момент была такая ситуция, что у дедушки был рак и я каждый день по больницам и все эти анализы постоянно. А те что я рассматривала вообще были моего брата и его девушки, просто решили они провериться на всякие там инфекции по части ЗППП.

Так что слухи слухами, они есть и по поводу и без. А ты просто реши, либо действительно забей, и пусть сами увидят, если не жалко терять в з/п за отгулы, либо когда в очередной раз нужно будет на прием скажи честно куда тебе нужно, вот и всё.

Самое главное не переживай, а начнут выводить из себя - сразу на больничный.

Ответить
Пира 25 мая 2013, 22:40
Украина, Середина-Буда

Здравствуйте! А у меня вообще, "грузовик с пряниками" на моей улице перевернулся. Я несколько лет не могла устроиться на достойную работу из-за отсутствия гражданства. А тут..... Дали гражданство, устроилась на работу и сразу начальником, а во время двухнедельного испытального срока я забеременела, причем после 14 лет стараний. Поэтому у меня вопрос как сказать старшему сыну, а не начальству. 

  Дашутка! Терпения вам и пофигизма.

 

Ответить
Дашутка 25 мая 2013, 12:45
Россия, Уфа

Спасибо девочки за поддержку,мне больше морально нужно было)))Законы я знаю,сама юрист.Но есть люди,которые просто на них плюют.Нет,увольнять она не будет точно,но нервы потрепет))Больничный брать смысла не вижу пока.Отправлю мужа на расстерзание ей)))Она к нему более благосклонна.

Ответить
Франция, Лион
Посмотри законы.я перед тем как забеременить пролистала законы и у нас оказалось что даже с временным контрактом на шесть месяцев работодатель не имеет никакого права выгнать беременную и будет обязан продлить контракт ( иначе суд и тот будет на моей стороне).Также работодатели обязаны предоставлять отгулы для похода планового в жк и при недомогании отпускать домой.Мой шеф вначале ходил недовольный,ему моя б была поперек глотки,а я ему мягко сказала про законы и что я себя теперь насиловать не буду так как думаю теперь не о его ресторане с клиентами,а о себе.И естественно успокоила что работать буду,что б это не болезнь,а состояние ,только тяжелое поднимать не буду,столы двигать не стану и бегать по ресто тоже не буду.Он мне выделил человека в помощь и теперь вот уже три месяца работаем отлично.Даже планирую что на шестом месяце могу сидеть на кассе,мыть посуду и помогать на кухне ,то есть буду присутствовать там и клиенты не убегут ( я как ухожу оттуда так и половина клиентов уходят со мной))))).Так что прочти законы и потом уже вооружившись ими сообщишь о своей беременности
Ответить
Россия, Анапа

Всех лесом, не устраивает можно на больничный, но это конечно на рассчет повлияет декретных, у меня в первую беременность начальник довел до истерики, ну это обычное наше общение)) я просто раньше не обращала внимание, а тут жалко себя стала, разревелась, забила на работу и ушла на больничный на 3 недели, он то и был единственным этот больничный, потом видно на работе кто-то ему сказал, он больше меня не трогал. Потом правда не хотел дектретный подписывать, но я все сделала по закону и у него не было выбора, все таки беременных законодательство и ФСС бережет.

Ответить
Россия, Железнодорожный
я вообще пришла беременная на работу и устроилась.но на меня никто не может кричать и смотреть косо-криво потому что муж за меня голову оторвет.я бухгалтер а он приходит на проверки раз в 2 года, ну то есть вышестоящий орган, так что повезло)))уже четвертый год сижу в отпуске))) они, наивные надеются что я выйду в 14 году, а я опять свалю в очередной отпуск)))я бы на вашем месте взяла и сказала, ну например после 12 недель.не можете же вечно отпрашиваться, начнутся вопросы-сколько можно...а тут уважительная причина.и вообще, все люди, у многих вроде есть дети, это счастье, а что вы там говорили это фигня! вы же не писали это в письменной форме, и вообще вы никому ничего не обязаны объяснять почему получилось сейчас, а не через 2-3 года! вот.
Ответить
Юлия 24 мая 2013, 09:09
Россия, Курган

ситуация наподобие,  я проработала перед декретом 1,3. Стало плохо на работе, пришлось сказать врачу на скорой- и все узнали. Начальница, тоже яеловек с характером, но я позвонила ей и сказала, все объяснила, она меня отпустила без скандала, хотя я думала все будет по другому. все зависит от того,планируете ли Вы возвращатьсчя на эту работу, если да то постарайтеськак можно тактичнее уйти. и еще мне кажется, что сказать надо позже, недель хотя бы 18. Удачи Вам, и не расстраивайтесь, как бы они отреагировали, закон на Вашей стороне и даже если они будут злится, то им ничего не сделать.

Ответить
Украина, Киев

слышала, что по закону начальству можно не говорить только до 16 недель...

Ответить
Юлия 25 мая 2013, 09:05
Россия, Курган

законодательно не предусмотренна обязанность беременной женщины сообщать по месту работы о своей беременности. Это точно! Беременная женщина обязанна лишь подтвердить факт беременности только в случиях, когда пользуется специальными правами , предусмотренными .ТК, ( в Вашем случае ФЗ № 79), такими как неполный рабочий день и т.п.

Ответить
Дашутка 24 мая 2013, 09:31
Россия, Уфа

Возвращаться я скорее всего не буду,т.к. пошла работать просто из за того,что было скучно,да и декретные лишними не бывают)Поживем-увидим)

Ответить
Россия, Москва

обычно после 3-х месяцев сообщают)))

а начальница путь орет сколько ей влезет, вы главное близко к сердцу не принимайте, вам нервничать нельзя. поорет и успокоится)

у меня 10-я пошла, говорить буду как можно позже

Ответить
Дашутка 24 мая 2013, 09:33
Россия, Уфа

Вот что что,а к сердцу я все принимаю,особенно когда кричат.Потерплю до конца июня,потом уж муж поможет все это преподнести нормально.

Ответить
Россия, Москва

удачи)))))

Ответить
Дашутка 24 мая 2013, 09:41
Россия, Уфа

спасибо большое)))

Ответить