Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Долгожданный сынулик!Наш Матвей — 6 лет 1 месяц
Наша принцессочка Дочурка Виталиночка — 4 года 4 месяца
Уфа Россия

Прививки

15 мая 2015, 10:46

Девочки,это моя головная боль(((((Я не знаю как быть и как поступить Много читала,но все бросала на полпути,это всё теория.Мне нужна практика людей,кто не делал прививки и все норм у них.Столько противоречивой информации и я не знаю уже что делать(((У нас сейчас в городе вспышки кори,всех прививают планово и не планово.нам не звонят,а я и не напоминаю о себе.Я не знаю как быть((((Надо ли вообще их делать???!!!!Разговаривала и с иммунологом РБ и врачами из республиканской больницы-никто своим ни детям,ни внукам не делают.Я понимаю,что я несу полную ответственность за своего ребенка,но опять же,врачи то не несут этой ответственности в случае чего,у них коммерческий интерес.У нас были проблемы после гипоксии,был медотвод,потом как бы разрешили,но и не настаивали.Я не хочу их своего ребенка делать подопытную мышку(((Сколько уже случаев знаю,когда ужасные последствия были после прививок.но вот к сожалению,негативная информация больше откладывается в голове,чем позитивная.

Есть кто не делает прививок из таких же соображений??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
ООООоооочень  двоякая и противоречивая  тема! Я считаю делать прививки НАДО! Но надо разумно подходить к этому вопросу — сдача анализов, иммунолог, индивидуальный график... Потому что последствия болезней страшнее всяких страшилок!!! И не надо тут говорить, что врачи "исключительно" высшей категории (с) (тут еще поспорить над высшей можно) не прививают своих детей. Просто те, кто не привил еще не столкнулись с болезнями и их последствиями. Примеры звезд с детьми без прививок и зимующих в Таиланде вообще не показатель — возьмите хотя бы актрису (забыла фамилию), у который ребенок умер до года от ОРВИ из-за частых перелетов...А кто-то каждый месяц летает и все нормально. Тут, знаете ли, каждому свое. И чужие примеры не помогут, надо самим решать, что главнее и важнее — если вы точно решили не делать прививки, то не ищите оправданий и одобрений со стороны. Если решили делать — то подойдите с умом — сдайте анализы, пройдите необходимые консультации.
Ну и к вопросу о том, мол зачем делать, если такой болезни нет?...А почему ее нет? — Потому что стали делать прививки и болезнь стала отступать. Сейчас повальная мода не делать прививки и, заметьте, начинают появляться случаи вспышек болезней,  о которых уже успели забыть! Не наводить на мысль?!
Ответить
Иринка 16 мая 2015, 03:11
Россия, Воронеж
Я как-то посмотрела док. фильм про оспу и многое прояснилось в моём сознании. Там про то как была всемирная эпидемия и только наши вирусологи смогли победить эту заразу. Сейчас де не делают прививки от оспы. Ее нет, ТТТ.

Ответить
Россия, Москва

Забыла написать. Я ЗА ПРИВИВКИ! Но считаю что делать их надо поэтапно, и желательно после 2 лет, как написала девушка ниже. БЦЖ только все таки советую сделать в роддоме.
Ответить
Россия, Москва

я своему практически все сделала, кроме АКДС. АКДС не делала преднамеренно сначала до года, потом решила не делать до 2 лет. А вот теперь думаю начинать делать сейчас АКДС или нет, если и надумаю, то только импортную инфанринкс.

Со вторым никакие прививки до года делать не буду, кроме БЦЖ

Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 18:05
Россия, Уфа

бцж сразу знала,что делать буду....вот остальные под вопросом,либо потом уже ждать,когда оба ребенка будут в достаточно взрослом возрасте.Я боюсь еще последствий после травм головы,сотрясения как такого не было,но мы н раз падали и лежали в больнице на обследовании

Ответить
Россия, Пенза

а зачем бцж? сколько читаю, в современном мире ее уже вообще нигде не делают... Только в России... наводит на мысль... 

У нас только роддомовские прививки — бцж, гепатит... Будут у меня еще дети — прививок в РД не будет точно!  По остальным — у нас тоже был отвод до года, потом разрешили, многие даже настаивают... но я уже не хочу, очень боюсь, тоже много негатива накопилось и от прочитанного, и из опыта.... Короче, я пока не хочу, написала отказ, очень страшно мне делать прививки... Хотя и без прививок страшно, но с ними страшнее...

Ответить
Дашутка 16 мая 2015, 09:29
Россия, Уфа

да знаю,что бцж признан не эффективным,но опять таки....все атки туберкулез он очень распространен

Ответить
Россия, Пенза

так если бцж не эффективна, то о чем речь? как она защитит от распространенного туберкулеза?

Ответить
Дашутка 16 мая 2015, 10:48
Россия, Уфа

я могу встречный вопрос вам задать по поводу гепатита)))для чего делать,удар на печень,если ребенок первые годы своей жизни не сталкивается ни с чем таким вич инфицированным.Эту прививку будет эффективнее делать,когда человек уже достаточно взрослый.И опять таки,что бы потом в более старшем возрасте сделать ревакцинацию,так как через лет 10 она уже не действует))

Ответить
Россия, Пенза

дык я согласна полностью!! Я же говорю, что на момент родов этот вопрос не изучался вообще, и я сделала все прививки ребенку в РД, которые полагались, потом хлебнула побочек, и задумалась... Вот теперь говорю, что не буду делать прививок ребенку, если буду еще рожать...в РД точно!

Ответить
Россия, Пермь
не первому не второму ребенку не делали и делать до школы не будем в школьном возрасте только туберкулез. моя одноклассница от прививки получила сахарный диабет в самой тяжелой стадии разом врачи не могли ничего сделать живет на инсулине(Я сама не привита в детстве болела краснухой и у меня есть детки. Кстати прививка не защищает от вируса она лишь облегчает возможные последствия 
Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 14:01
Россия, Уфа

у меня все прививки есть,у сестренки(16 лет)не все,норм))

Ответить
Россия, Пермь
не все нормально это значит она чем то переболела и проявились последствия заболевания?А о себе у меня мама имеет мед образование и проработала всю жизнь так вот к чему я, мед работники не ставит прививки своим детям ну это конечно говорю о врачах высшей категории 
Ответить
Дашутка 16 мая 2015, 09:31
Россия, Уфа

не все прививки и нормально)))запятой же разделила))))вот и мне мама говорит,у которой много медиков знакомых,что они не ставят детям прививки

Ответить
Россия, Екатеринбург
У нас прививок нет, только бцж поставили. Пока даже не думаю о них. Возможно, после 2х лет что-то поставим (до двух лет формируется собственный иммунитет у ребенка и лучше не лезть в этот процесс ). Ребенок у меня ничем не болел, хотя с кучей людей контактирует.
Ответить
Россия, Москва

вот и я теперь до 2 лет не буду делать прививки...только бцж, а то с первым неподготовленная была, делала все, кроме АКДС, правда все прививки делала позже положенного срока, полиамиелит еще даже одна осталась...

вот теперь думаю акдс делать с 2 лет или нет. если буду делать, то инфанрикс, а не нашу российскую...

Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 14:00
Россия, Уфа

вот и я жду более подходящего возраста,а там посмотрим,стоит ли вообще что то делать

Ответить
Россия, Оренбург
Твои сомнения я так понимаю с рождения сына. Думаю, если бы начали прививать изначально, вопросов у тебя не было. Много негатива начиталась. 

Я не знаю откуда у меня эта уверенность и чувство не бояться. Я вообще не думаю о прививках!!! Я делаю, как считаю нужным. Зная все "страшилки" про прививки везде говорю: "Делаем!", причем бесплатно. Наверно потому что нас не коснулись побочные эффекты(темпа, болезнь, плохое самочувствие).........а может они и были?! 
Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 13:59
Россия, Уфа
нет,про прививки и до беременности лопатила,когда заставляли делать на работе всякие гриппы и тому подобное,вот оттуда все и пошло))
Ответить
Россия, Челябинск
Читаю прям ужастики одни))
У нас в городе все ставят прививки, и почему то бесплатные, и, ТТТ!
У меня вообще нет знакомых, которые Не ставят деткам прививки.
Не знаю почему, но мне самой как-то на душе спокойнее чтоли, что мои дети привиты.
С настроем "боязни" ставить однозначно нельзя!! мысль материальна.
Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 13:18
Россия, Уфа

а у нас сплошь и рядом не прививают)))в роддоме тоже отговаривали от прививок,доводы приводили,сижу верю)))

я не знаю что в этих прививках,как она на реале хранилась и все такое.Да,я очень щепетильна в этом вопросе.Муж,работая при Минздраве,и интересуясь там про прививки-те разводят руками и говорят,теория показывает-надо,но на практике....

Ответить
Примеры: всеми известная ведущая телеканала МАМА, бывший виджей МТV Ирена Понарошку. Своему Серафиму она не сделала ни одной прививки, причем все зимы они проводят в Таиланде, то есть инфекций хватает думаю. Тутта Ларсен не всем своим детям их ставила и не все. Вопрос неоднозначный. У нас в активе от туберкулеза. До года принципиально не делали, так как ребенок домашний (педиатр решение одобрила и подтвердила своей практикой). Собираемся сделать все оставшиеся платно (облегченные) перед садом и учитывая состояние ребенка.
Ответить
Россия, Уфа
я не делаю. и сестра племяннику не делает. племяннику 3года скоро, ходит год в обычный садик, где есть привитые и непривитые. Слава Богу, всё нормально.
Моя одногруппница, ей сейчас 25, без прививок с рождения. При чем до 7 лет жила в деревне, где были вспышки дифтерии, она не болела. Так же не привиты её брат (года на два младше) и сестра (ей 16). Все абсолютно здоровые, поздоровее нас.
Я пока не встречала врачей, которые не делают прививки своим детям, хотя у меня вся семья врачей. Даже мама моя настаивает. Но у меня прям барьер. Ощущение, что я должна отравить своего ребенка. Я не готова к такой ответственности, поэтому не делаем.
Пока писала, вспомнила, что в прошлом году на море в соседнем номере жил иммунолог из москвы. Вот он и сам без прививок (у него в детстве была сильнейшая реакция на какую-то и после этого не делали ему), и дети с внуками тоже. Но это единственный случай, который я встретила
Ответить
Дашутка 15 мая 2015, 12:56
Россия, Уфа

и знаете,этот случай перекрывает все остальные))

Спасибо за мнение,я сейчас любое слушаю и анализирую))

Ответить
Россия, Уфа
да-да, для меня этот случай тоже важен))) потому что, как правило, аргументы в пользу делать все одинаковые как по шаблону — всем делают (сестра у мужа так говорит, типа её детям всё по плану делают и ничего, здоровые), в сад/школу не возьмут (неправда и меня этот аргумент не волнует вообще), от врачей — айайай хочешь убить своего ребенка, хочешь, чтобы он стал инвалидом после полиомиелита и бла-бла-бла. Но при этом никто не гарантирует безопасность, а ответственность вся на маме
Ответить