Наши вкусняшки.
ПитаниеКак и у многих мам, которые заботятся о здоровье своих детей, передо мной стоит дилемма: какие сладости допустимы в питании моих детей? Во-первых, вред многих ингредиентов, список которых пополняется с каждым днем и причиняет беспокойство. Ну и уже на второстепенном месте хорошее состояние желудочно-кишечного тракта, зубов и общее состояние организма. Мои дети ходят в сад, ну а там и чай подслащают, и какао, и компот. На полдник дают вафли, соки, булки и прочие прелести. Я с младенчества приучаю деток пить просто воду. Соки мы не давали. Сейчас любят иногда соку попить (на праздник или в кафе). Именинники в садике (не знаю, о чем родители некоторые думают или думают ли вообще)приносят чупа-чупсы, мишки барни, кексики долгоживущие(с огромным сроком хранения), шоколадки киндеры и прочее.Да, мы тоже не святые. И шоколадочки иногда водятся и печеньки. Но чтобы хоть как-то ограничиться тем, что преподносят в качестве угощения окружающие, я для себя определила "полезные" сладости.
Во-первых, стараюсь готовить сама. Хотя бы для того, чтобы знать, из чего продукт изготовлен.
Во-вторых, я проделала колоссальный труд по изучению вкусняшного рынка. Читала состав, пробовала на вкус и анализировала. Теперь у нас с детьми определенный любимый круг угощений, количество которых по большому счету можно не ограничивать.
Вот наш список:
Живые конфеты, смоква, продукты белевского производства (пастила, мармелад, зефир), кукурузные хлебцы "Здоровей", правильные сладости (мармеладные конфетки).
Фото: