Elena
11 лет
Про мультиварку....
Кто пользуется??? Нужна ли она в быту??? Кто и что чаще всего в ней готовит???
ЯНИНА
пока не было духовки дома,все готовила в мультиварке(запеканки,мясо,на пару и ты ды). Очень удобно закинула все для супа+вода,включила и с ребенком гулять,приходим,а суп готов. Когда появилась духовка,то стали меньше пользоваться. Пользуемся для приготовления на пару и суп
Подарили моей маме на 50-летие,она в восторге,и готовит там все уже больше года
15.05.2013
Ответить
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
У нас мультиварка)Сейчас,в ждару когда дома делать нечего,а уж у плиты время проводить подавно лень- супер вещь!!!!я закидываю в нее все и гулять,приходим вечером все готово,теплое нас ждет)супы варю в ней,ужин только в ней)а еще у нас солнечная сторона и на кухне жара,а когда еще от кастрюль пар идет..брр...а от мультяшки пара почти нет и соответственно не так жарко)советую))
15.05.2013
Ответить
Izergil
4 года каждый день.На лето незаменима - в воздух выделяется не так много пара. Да и вообще время экономит, рис на роллы грамотно варит, мясо тушит до мягчайшего состояния, запеканка там отменная, особенно если крышку не открывать последующие 40 минут после приготовления - пышная получается и не садится.
Вообще мультиварку не любят те, кто привык к жареному. В семьях же, кто есть вареное-тушеное-на пару она идет на "ура".
14.05.2013
Ответить
Натали Фотограф Москва
У меня скоро 2 года как. Не представляю жизни без неё. С утра суп закинул, пошёл с ребёнком гулять. Не нужно ждать пока свариться. Супы получаются потрясающие. Не такие как на плите. Картошка тушёная, плов, если мультя с выпечкой, то запеканки, бисквиты. Овощи на пару, котлеты, рыбу.
Самое главное, что из-за равномерного распределения температуры пища получается другая по вкусу - как из русской печки.
14.05.2013
Ответить
Иришка
эээ, плита и духовка сами не выключаются, по крайней мере у меня )) отличная вещь - закинул продукты и забыл ))
15.05.2013
Ответить
Maria
Ну я ее все равно без присмотра не оставляю.
По-любому надо мешать, докладывать что-то... Мне не понравилась мультя))))) Хотя подруга моя в восторге )
15.05.2013
Ответить
Иришка
а я ничего не добавляю и не мешаю. поэтому я в восторге )) но конечно, она не заменила мне газовую плиту и духовку )) вот на даче, где нет газа, там дааа )) я только в ней и буду готовить )) собственно купила для дачи.
15.05.2013
Ответить
Maria
Для дачи - супер! Там то в самый раз) у нас там электрическая плитка двухкомфорочная, готовить "одно удовольствие", там мультиварка самое оно будет) мы тоже на дачу возьмем)))
15.05.2013
Ответить
Викусь
У меня мультя относительно недавно, еще и 2х меясцев нет. И я уже поняла, что буду покупать еще и на дачу. Не могу сказать, что я прям все в ней готовлю, но через день пользуюсь ею точно. В основном супы, компоты, плов (потрясный вааааще), тушеное мяско во всех вариациях. Удобно, что поставила и не связана по рукам и ногам. Супчик ставлю варить и Еду за старшим в школу, к приезду суп готов и горячий. Так же с ужином. Поставила и гулять с детками.
14.05.2013
Ответить
Ольга
А как же котлетки жаренные, отбивные в клярчике, жаренная картошечка и прочие прелести жизни? Их тоже она делает?
14.05.2013
Ответить
Викусь
теоретически да, но такие дала проще на сковородке, т.к. дно чаши примерно как у маленькой сковороды. А чтоб пожарить, вам надо будет класть на дно. Зато есть большой плюс: плита и всё вокруг не будет забрызгано жиром))) Картошку можно типа фри делать, но я еще не пробовала, руки все не доходят.
14.05.2013
Ответить
Ольга
ну тогда я не особо вижу смысла в этой мультевине)
У меня на плите ничего не брызгается, я экраном пользуюсь для эти целей)
Картоха фри - эт перебор - столько масла не выдержат наши организмы)))
14.05.2013
Ответить
Izergil
Картошку там можно пожарить на "выпечке". Пробовала. Но прелести жизни ведь в основном подаешь, когда есть время заниматься едой. А вот иногда его нет, времени - или фасоли хочется - а ее варить долго, даже замоченную. Или баранины. Или рис для роллов нужно сварить, пока остальное нарезаешь соломкой. Вот тогда реально спасает.
А жарить лучше, вкуснее и полезнее на чугунине. Это тебе любой повар скажет. Но чугунных сковородок в наше время у людей днем с огнем, так?
15.05.2013
Ответить
Ольга
Не могу сказать, что я помешана на еде, но я всегда нахожу на нее время, т.к. сама люблю вкусно поесть) И меня это не заморачивает как-то, вот раньше, лет так 5 назад - мне казалось все долгим и нудным и муторным, а сейчас как-то прям все в кайф)))
15.05.2013
Ответить
Izergil
Оль, у тебя 1 ребенок и в школу не ходит - можно заморочиться. Мы даже если дома, то уроки делаем, если бы не мультя, то все бы убегало и горело, потому что слово "мам" слышу раз 10 в минуту. А если не уроки - то надо гулять - время на вес золота.
15.05.2013
Ответить
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
можно влезу?)котлетки она хорошо жарит,отбивные не пробывала(а картошка в ней очень вкусная!я ставлю картошка на выпечку и она не жарится,а как бы запекается)там и корочка и она нежная очень!
15.05.2013
Ответить
ЯНИНА
а Вы картошку как режете(какие куски по толщине) чтоб она запекалась? а сколько по времени?
15.05.2013
Ответить
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
Я решу не как на жарку,а просто кусочками,чуть крупнее суповой.Ставлю на 45 минут,один раз мешаю.
15.05.2013
Ответить
Ольга
А котлеты прям с бвух сторон поджариваются?
А курицу пробовали делать целиком?
15.05.2013
Ответить
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
котлетки перевернуть придется,так как там дно нагревается и оно жарит.Но я обычно тушу в ней потом,сначало обарю слегка на минимум масла и подливку делаю и на тушение ставлю.Курицу целиком не делала,только частиями порезанную.
15.05.2013
Ответить