Булочки Челси - вариация два )
А я к вам на ночь да с булками ))) ну простите, только села )
Вообще, я их уже готовила, и может быть кто-то из вас их даже помнит, они очень хороши)
Вообще в классический рецепт идет много изума и цукатов, но ни того, ни другого у меня дома не было (да уж......), поэтому пришлось пофантазировать ..... Итак ванильно-грушевые Челси, они нереальные, я их делаю не первый раз, и всегда, всегда расходятся мгновенно! надеюсь нашему папочке, который завтра возвращается, что-то достанется ) скучаем.... рецепт напишу ниже

Рецепт под катом, и еще кое-что, ныряйте :)

Тесто:
- 1 ст. теплого молока- 1 яйцо
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 3 1/3 ст. пшеничной муки
- 75 гр мелкого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. дрожжей быстрого действия
Для начинки:- 40 гр. растопленного сливочного масла
- 60 гр. сахара
- 2 груши
- 1 стручок ванили
Для глазури:- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахараЧто делать:
1. Смешиваем: муку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо смешиваем вместе с молоком, добавляем в полученную сухую смесь, потом кладем размягченное масло и вымешиваем тесто. Я мешала комбайном. По рецепту - сначала ложкой, потом руками. Тесто оставляем примерно на час в теплом месте (должно увеличиться примерно вдвое)2. Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. У меня оно получилось сильно липким, я еще муки добавляла. Раскатываем в пласт примерно 30 на 30.
Груши очищаем от кожи, трем на терке, отжимаем, добавляем семена одного стручка ванили. Смазываем тесто тепленым маслом, выкладываем тертую грушу, присыпаем сахаром. Сворачиваем рулетом и режем на 10 частей.
3. аккуратненько выкладываем рулеты в форму, оставив между булочками небольшое расстояние. У меня ушло 2 формы.4. Духовка 200 градусов. Пока она нагревается, накрываем булочки полотенчиком и оставляем минут на 5.
5. Ставим в духовку на 20-25 минут
6. Вынимаем и пока они слегка остывают - готовим глазурь. В маленькую кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, ставим на маленький огонь. Доводим до полного растворения сахара, потом минуту-две кипит и выключаем. Такой глазурью-сиропом смазываем наши чудо-челси-булки.ВОт они - красавцы!

Ну и в завершении хотела с вами поделиться, у меня тут взяли интервью для проекта "МАМА-ВДОХНОВЕНИЕ", если интересно, проходите по ссылке - тут я много рассказываю о семье, о еде, о своем проекте "Повод Есть", об обучение в кулинарной школе РАГУ - помню было много вопросов особенно про школу ) Ну а мне, в свою очередь, будет очень приятно услышать ваше мнение!
спасибо и сладких снов, ссылка ниже