Рыба и рыбешки
Вовик давно хотел пирог в форме рыбы.

И получил маму - золотую рыбку- и несколько ее деток - рыбешек. 
Для теста нагреть 1 стакан молока, влить 3 ст.л. растительного масла. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и щепотку соли:

Всыпать 2 стакана просеянной муки с 1 ст.л. сухих дрожжей:

Замесить тесто, добавив при необходимости муки (тесто не должно быть крутым!):

Скатать тесто в шар, накрыть миской и дать подойти.
В это время займемся начинкой. Поджарить подсоленную рыбу (у меня минтай обыкновенный):

Отдельно спассеровать мелко порубленный лук:

Разобрать рыбу, тщательно отделяя кости и кожу, добавить лук, при необходимости досолить и перемешать:

Подожедшее тесто разделить на несколько частей. 1 часть раскатать круглым пластом в 1 см, переложить на противень. Выложить половину начинки:

Из теста сделать корону, плавники, хвост:

Нарезать кружки стопкой и выложить чешую:

Дать подойти на противне.
Смазать разбитым яйцом и запечь в жаркой духовке:

Золотая рыбка готова. Теперь займемся рыбешками.
Оставшееся тесто разложить на присыпанном мукой столе комочками:

Размять руками в лепешку, выложить по 1 ст.л. начинки:

Формировать рыбок можно по-разному. 1 способ: слепить обычный пирожок швом вверх и прикрепить хвост:

2 способ: залепить пирожок швом вверх с одной стороны, с другой стороны прищепить хвостик:

Третий способ: залепить 2/3 шва пирожка. Затем слепить треугольником оставшуюся часть:

Сдавить руками кончик пирожка, сформировав хвостик:

Скатать глазки:

Дать подойти рыбешкам на противне. Смазать яйцом:

Выпекать в жаркой духовке до золотистости:

И что вы думаете Вова съел первым? А вот что:
