Жареные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиНесколько раз готовила беляши. А потом вдруг вспомнила, как в детстве мы любили на улице покупать жареные пирожки. Папа - с мясом, я - с повидлом.
Повторила дома. Все счастливы :))
Для мясной начинки отварить говядину в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Охладить. Смолоть вместе с пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать:
Для сладких пирожков использую термостабильный джем:
Для теста нагреть 1 стакан молока до температуры тела. Добавить 10 г прессованных дрожжей:
Размешать, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки:
Затянуть пленкой и поставить опару всходить:
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой, оставить подходить:
Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики:
Размять руками тесто в лепешку. Выложить начинку:
Защипать края:
Округлить пирожок. Приплюснуть. Положить швом вниз:
Нагреть в ковшике растительное масло. Положить пирожок в кипящее масло швом вниз:
После зарумянивания перевернуть:
Вкусняшки готовы:
Папа был счастлив. Сказал что по вкусу как в СССР!